Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с брынзой и шпинатом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • кунжутные семечки2ст. л.
  • сливочное масло10г
  • Начинка
  • брынза400г
  • яйца куриные3шт.
  • шпинат свежий1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки126.06г
    140.07% от дневной нормы
  • Жиры199.55г
    249.44% от дневной нормы
  • Углеводы209.03г
    69.68% от дневной нормы
  • Калории3151.61кКал
    131.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто достать из морозилки. Разморозить при комнатной температуре. Раскатать 2 квадратных пласта. Дать подойти, примерно 1 час, время зависит от температуры на кухне. У меня тесто было в рулоне и при разворачивании немного повредилось на сгибах. В следующий раз тесто этого производителя не буду покупать. Лучше всего взять тесто в пластах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, приготовить начинку. Шпинат вымыть, обсушить. Измельчить в процессоре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу натереть на крупной терке, вбить яйца, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сырную массу посолить и поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сырную массу измельченный шпинат, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать половиной холодного сливочного масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В форму выложить пласт теста, формируя бортики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На начинку положить второй пласт теста. Защипать края с помощью вилки. Я еще сделала узоры вилкой по всей поверхности. Дать пирогу подойти в форме.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся сливочное масло растопить, смазать поверхность пирога. Посыпать семенами кунжута (у меня белые и черные). Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Пирог должен красиво подрумяниться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени достать форму с пирогом из духовки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть выпечку из формы и остудить на решетке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Положить пирог на блюдо.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подать угощение к столу, разрезать на порции. Пирог вкусен как с овощами и зеленью, так и с разнообразными напитками. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий