
Сок из клубники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника500г
- вода500мл
- лимонный сок1ст. л.
- сахар100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.23г3.59% от дневной нормы
- Жиры2.03г2.54% от дневной нормы
- Углеводы135.55г45.18% от дневной нормы
- Калории553.0кКал23.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помойте ягоды. Чтобы они не впитали много воды, отрывайте хвостики уже после мытья. Вес подготовленной клубники должен составлять 500 г. Положите ягоды в чашу блендера.
- Шаг 2
Залейте клубнику кипяченой водой комнатной температуры так, чтоб жидкость полностью покрыла ягоды. Включите блендер и измельчите до однородной массы.
- Шаг 3
На большую емкость установите сито. Процедите получившуюся ягодную массу. Добавьте в клубничный сок немного сахара (количество вы можете регулировать по своему желанию) и сок лимона — будет достаточно 1 ст. л. Хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Полученный сок из клубники можно использовать для коктейлей, лимонадов и других летних напитков. <br /> Например, советуем приготовить освежающий напиток на основе клубничного сока с добавлением минеральной воды, киви, мяты и кубиков льда.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль