
Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне500г
- творог250г
- оливки без косточек2горсть
- пармезан70г
- базилик свежий2веточка
- чеснок4зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку300г
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- оливковое масло2.5ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- аджика1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- паприка красная молотая0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.87г149.86% от дневной нормы
- Жиры174.84г218.55% от дневной нормы
- Углеводы365.53г121.84% от дневной нормы
- Калории3536.78кКал147.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 2
Пенне отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем, слив воду, добавить сливочное масло, 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и перемешать.
- Шаг 3
Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
- Шаг 4
Разогреть в глубокой сковороде 1 1/2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок, выложить протертые помидоры, томатную пасту и оливки, все слегка посолить и, помешивая, прогревать на небольшом огне, затем добавить аджику, паприку и перемешать.
- Шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с творогом, затем добавить готовые пенне и еще раз перемешать.
- Шаг 6
Жаропрочную форму смазать оставшимся оливковым маслом, выложить макароны с сыром и творогом, залить все томатно-оливковым соусом и запекать в разогретой духовке 25–30 мин.
- Шаг 7
Готовую пасту сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и посыпать порванным руками базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль