Фото блюда

Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне500г
  • творог250г
  • оливки без косточек2горсть
  • пармезан70г
  • базилик свежий2веточка
  • чеснок4зубчик
  • помидоры консервированные в собственном соку300г
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • оливковое масло2.5ст. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • аджика1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • паприка красная молотая0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки134.87г
    149.86% от дневной нормы
  • Жиры174.84г
    218.55% от дневной нормы
  • Углеводы365.53г
    121.84% от дневной нормы
  • Калории3536.78кКал
    147.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем, слив воду, добавить сливочное масло, 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде 1 1/2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок, выложить протертые помидоры, томатную пасту и оливки, все слегка посолить и, помешивая, прогревать на небольшом огне, затем добавить аджику, паприку и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с творогом, затем добавить готовые пенне и еще раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жаропрочную форму смазать оставшимся оливковым маслом, выложить макароны с сыром и творогом, залить все томатно-оливковым соусом и запекать в разогретой духовке 25–30 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пасту сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и посыпать порванным руками базиликом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий