
Салат «Мимоза» по-новому
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- картофель2шт.
- морковь1шт.
- тунец консервированный1банка
- майонез50г
- лук маринованный20г
- лук зеленый2стебель
- соль1по вкусу
- лук репчатый0.5шт.
- сахар0.5ч. л.
- соль0.3ч. л.
- уксус 9%1ст. л.
- кипяток200мл
Для салата
Маринованный лук
Пищевая ценность
- Белки74.8г83.11% от дневной нормы
- Жиры63.34г79.18% от дневной нормы
- Углеводы55.57г18.52% от дневной нормы
- Калории1105.97кКал46.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Самые свежие продукты для новогоднего салата мы заказали в «СберМаркете».<br /> <br /> «СберМаркет» дарит скидку 600 руб. на первую покупку от 1500 руб. Промокод СБЕРМАРКЕТ действует до 31.12. Закажите продукты из любимого магазина с выгодой!
- Шаг 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Шаг 3
Отварите картофель, морковь и яйца. Очистите.<br /> Замаринуйте лук. Нарежьте мелко, соедините с сахаром и солью, добавьте уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем жидкость слейте.
- Шаг 4
С консервированного тунца слейте жидкость и немного разомните рыбу вилкой.
- Шаг 5
Картофель и морковь отдельно натрите на крупной терке. Яичные белки и желтки отдельно натрите на мелкой терке.
- Шаг 6
Выкладывайте слои салата в следующей последовательности. Первым слоем идет картофель, немного посолите, смажьте майонезом.
- Шаг 7
Далее выложите слой тунца, а на него — маринованный лук, смажьте майонезом.
- Шаг 8
Выложите слой моркови, промажьте майонезом. Затем идет тертый яичный белок, майонез.
- Шаг 9
Завершите салат слоем тертого яичного желтка и украсьте сверху измельченным зеленым луком.
- Шаг 10
Поставьте салат в холодильник и подавайте на стол к приходу гостей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль