Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Мимоза» по-новому

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для салата
  • яйца куриные2шт.
  • картофель2шт.
  • морковь1шт.
  • тунец консервированный1банка
  • майонез50г
  • лук маринованный20г
  • лук зеленый2стебель
  • соль1по вкусу
  • Маринованный лук
  • лук репчатый0.5шт.
  • сахар0.5ч. л.
  • соль0.3ч. л.
  • уксус 9%1ст. л.
  • кипяток200мл

Пищевая ценность

  • Белки74.8г
    83.11% от дневной нормы
  • Жиры63.34г
    79.18% от дневной нормы
  • Углеводы55.57г
    18.52% от дневной нормы
  • Калории1105.97кКал
    46.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Самые свежие продукты для новогоднего салата мы заказали в «СберМаркете».<br /> <br /> «СберМаркет» дарит скидку 600 руб. на первую покупку от 1500 руб. Промокод СБЕРМАРКЕТ действует до 31.12. Закажите продукты из любимого магазина с выгодой!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварите картофель, морковь и яйца. Очистите.<br /> Замаринуйте лук. Нарежьте мелко, соедините с сахаром и солью, добавьте уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем жидкость слейте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С консервированного тунца слейте жидкость и немного разомните рыбу вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и морковь отдельно натрите на крупной терке. Яичные белки и желтки отдельно натрите на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывайте слои салата в следующей последовательности. Первым слоем идет картофель, немного посолите, смажьте майонезом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее выложите слой тунца, а на него — маринованный лук, смажьте майонезом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите слой моркови, промажьте майонезом. Затем идет тертый яичный белок, майонез.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завершите салат слоем тертого яичного желтка и украсьте сверху измельченным зеленым луком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте салат в холодильник и подавайте на стол к приходу гостей.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляСберМаркет,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий