
Салат из кейла с грушей и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста кале1пучок
- груши1шт.
- фета150г
- лук красный0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- кунжут1ст. л.
- семечки смесь1ст. л.
- мята3веточка
- йогурт натуральный200г
- уксус2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- апельсины0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- паста тахини1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки49.65г55.17% от дневной нормы
- Жиры99.24г124.05% от дневной нормы
- Углеводы54.24г18.08% от дневной нормы
- Калории1340.17кКал55.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками и полить выжатым из половинки лимона соком.
- Шаг 2
Красный лук почистить, тонко порезать, залить уксусом и дать постоять.
- Шаг 3
Приготовить заправку: из половинки апельсина и лимона выжать сок, добавить тахини, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 4
В глубокую миску выложить листья кейла, нарезанную грушу, полить заправкой и йогуртом, все перемешать.
- Шаг 5
Замаринованный лук выложить на салат, посыпать кунжутом и семечками, еще раз перемешать.
- Шаг 6
Переложить салат на блюдо, посолить, поперчить, сверху разложить раскрошенную руками фету, посыпать листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль