
Творожная запеканка с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%500г
- яйца куриные4шт.
- сахарный песок1стакан
- сливочное масло100г
- сахар ванильный1ч. л.
- изюм белый2ст. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- манная крупа2ст. л.
- соль1щепотка
- какао-порошок4ст. л.
- сахарный песок3ст. л.
- сливочное масло50г
- сливки 20%5ст. л.
- клубника12шт.
- сливочное масло5г
- манная крупа2ст. л.
Основные
Для глазури
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки146.36г162.62% от дневной нормы
- Жиры223.3г279.13% от дневной нормы
- Углеводы458.97г152.99% от дневной нормы
- Калории4431.3кКал184.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки оставить в холодильнике на время. Изюм тщательно промыть, замочить на 10 минут в горячей воде. Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить. Мелкой теркой снять с лимона цедру.
- Шаг 2
Соединить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью.
- Шаг 3
Массу взбить до растворения кристалликов сахара.
- Шаг 4
Творог протереть через сито, соединить с размягченным сливочным маслом и растереть до однородного состояния.
- Шаг 5
Соединить творожную и яично-сахарную массы, перемешать.
- Шаг 6
Добавить в творожную массу отжатый изюм и лимонную цедру, перемешать.
- Шаг 7
Всыпать в массу манную крупу, перемешать.
- Шаг 8
Белки достать из холодильника и взбить в пышную массу. Частями добавлять белки в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Шаг 9
Прямоугольную форму для выпечки смазать кусочком холодного сливочного масла, обсыпать манной крупой, излишки удалить. Массу для запекания выложить в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекать 50–60 минут. Запеканка должна слегка зарумяниться.
- Шаг 10
Готовую творожную запеканку достать из духовки. Полностью остудить в форме.
- Шаг 11
Остывшую запеканку аккуратно достать из формы. Можно поставить на пару часов в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла при нанесении.
- Шаг 12
Подготовить клубнику для украшения. Вымыть ее под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Хвостики можно не обрывать.
- Шаг 13
Разрезать каждую клубнику вдоль пополам.
- Шаг 14
Для глазури соединить сливки, сахар и какао, поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать. Дать глазури остыть до комнатной температуры.
- Шаг 15
Творожную запеканку покрыть шоколадной глазурью.
- Шаг 16
Верх запеканки украсить половинками клубники. Поставить запеканку в холодильник на несколько часов.
- Шаг 17
Подать творожную запеканку к столу.
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль