Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка с клубникой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%500г
  • яйца куриные4шт.
  • сахарный песок1стакан
  • сливочное масло100г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • изюм белый2ст. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • манная крупа2ст. л.
  • соль1щепотка
  • Для глазури
  • какао-порошок4ст. л.
  • сахарный песок3ст. л.
  • сливочное масло50г
  • сливки 20%5ст. л.
  • Дополнительно
  • клубника12шт.
  • сливочное масло5г
  • манная крупа2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки146.36г
    162.62% от дневной нормы
  • Жиры223.3г
    279.13% от дневной нормы
  • Углеводы458.97г
    152.99% от дневной нормы
  • Калории4431.3кКал
    184.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки оставить в холодильнике на время. Изюм тщательно промыть, замочить на 10 минут в горячей воде. Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить. Мелкой теркой снять с лимона цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Массу взбить до растворения кристалликов сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито, соединить с размягченным сливочным маслом и растереть до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить творожную и яично-сахарную массы, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в творожную массу отжатый изюм и лимонную цедру, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в массу манную крупу, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белки достать из холодильника и взбить в пышную массу. Частями добавлять белки в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму для выпечки смазать кусочком холодного сливочного масла, обсыпать манной крупой, излишки удалить. Массу для запекания выложить в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекать 50–60 минут. Запеканка должна слегка зарумяниться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую творожную запеканку достать из духовки. Полностью остудить в форме.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую запеканку аккуратно достать из формы. Можно поставить на пару часов в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла при нанесении.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить клубнику для украшения. Вымыть ее под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Хвостики можно не обрывать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать каждую клубнику вдоль пополам.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури соединить сливки, сахар и какао, поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать. Дать глазури остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Творожную запеканку покрыть шоколадной глазурью.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Верх запеканки украсить половинками клубники. Поставить запеканку в холодильник на несколько часов. 

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подать творожную запеканку к столу.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Денис

    Аппетитно, обязательно приготовим

    • Фотография профиля
      Т

      По-праздничному красиво и вкусно! 🌟

      • 1
    • Фотография профиля
      Галина

      Люблю запеканки. Рецепт очень заинтересовал , беру в КК.

      • 1

    Оставить комментарий