
Запеканка с брюссельской капустой и шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста брюссельская250г
- перец болгарский1шт.
- чеснок3стакан
- яйца куриные3шт.
- молоко50мл
- растительное масло1по вкусу
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.41г43.79% от дневной нормы
- Жиры19.57г24.46% от дневной нормы
- Углеводы53.87г17.96% от дневной нормы
- Калории531.11кКал22.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Брюссельскую капусту моем, режем на половинки. Шампиньоны моем, режем мелко. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нашинковать.
- Шаг 1
На сковороде на растительном масле обжариваем брюссельскую капусту и шампиньоны.
- Шаг 2
Отдельно обжариваем лук, морковь и болгарский перец.
- Шаг 3
Три яйца взбиваем венчиком с молоком, добавляем по вкусу соль и черный перец.
- Шаг 4
Теперь перемешиваем шампиньоны с брюссельской капустой и поджаренными луком, морковью и болгарским перцем. Заливаем яичной заливкой, перекладываем в фоhму для запекания. Выпекаем в разогретой до 170 градусов дуxовке 30 минут.
- Шаг 5
Готовую запеканку вынимаем из дуxовки и даем немного остыть. Вкусно как в xолодном, так и горячем виде. Отличный гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль