Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с брюссельской капустой и шампиньонами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста брюссельская250г
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок3стакан
  • яйца куриные3шт.
  • молоко50мл
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки39.41г
    43.79% от дневной нормы
  • Жиры19.57г
    24.46% от дневной нормы
  • Углеводы53.87г
    17.96% от дневной нормы
  • Калории531.11кКал
    22.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Брюссельскую капусту моем, режем на половинки. Шампиньоны моем, режем мелко. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нашинковать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде на растительном масле обжариваем брюссельскую капусту и шампиньоны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно обжариваем лук, морковь и болгарский перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Три яйца взбиваем венчиком с молоком, добавляем по вкусу соль и черный перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь перемешиваем шампиньоны с брюссельской капустой и поджаренными луком, морковью и болгарским перцем. Заливаем яичной заливкой, перекладываем в фоhму для запекания. Выпекаем в разогретой до 170 градусов дуxовке 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую запеканку вынимаем из дуxовки и даем немного остыть. Вкусно как в xолодном, так и горячем виде. Отличный гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалюня1705,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий