Фото рецепта
Фото блюда

Говядина по-корейски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок5зубчик
  • лук зеленый10г
  • соевый соус6ст. л.
  • соус мирин4ст. л.
  • кунжутное масло2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • перец чили молотый1ч. л.
  • кунжутные семечки1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.45г
    128.28% от дневной нормы
  • Жиры130.92г
    163.65% от дневной нормы
  • Углеводы118.96г
    39.65% от дневной нормы
  • Калории2103.86кКал
    87.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говядину моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Режем очень острым ножом сначала на тоненькие ломтики, а потом на полоски. Если мясо плохо режется на ломтики, его можно чуть-чуть подморозить, чтобы легче было нарезать. У меня лопатка резалась прекрасно. Шинкуем репчатый лук полукольцами, зеленый достаточно большими кусками. Мелко рубим чеснок. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, мирин, мед, сахар и перец чили. Все тщательно перемешиваем до растворения сахара и равномерного распределения меда. Вливаем кунжутное масло. Кладем мясо в маринад, добавляем оба вида лука и чеснок. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, лучше на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле на сильно разогретой сковороде на максимальном огне до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость и мясо чуть-чуть не закарамелизируется. Обычно на это уходит 10–15 минут. Если мясо нарезано тонко, этого времени достаточно для готовности. Если вам кажется, что мясо не готово, добавьте каплю воды и уменьшите огонь, подержите еще минут 5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Главное, не зажарить мясо дочерна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подают пулькоги с рисом и закусками панчан. Сверху посыпают семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком. У меня это кимчи и кабачки. Можно посмотреть рецепты закусок здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/150807-kimchi и https://www.edimdoma.ru/retsepty/150365-kabachki-po-koreyski. В ресторанах пулькоги обычно подают на чугунных сковородках. Если у вас есть такие (можно взять обычную чугунную сковородку), тогда сначала обжарьте на ней еще репчатого лука, чуть-чуть посыпанного сахаром, а сверху выложите мясо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Есть еще один способ поедания пулькоги, наверное, самый популярный. Берем лист салата. В идеале это листья периллы (кунжута), но свежие. Я нигде их не могу найти, только маринованные, но они не подойдут. Если у вас есть, вы счастливцы! На лист кладем немного риса, потом мясо и панчаны, все сворачиваем аккуратно и в рот. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Какой интересный рецепт, и как же я его пропустила 🤨 Беру в КК, ждёт своего часа 😋

    • 1

    Оставить комментарий