
Макароны-ракушки с козьим сыром и свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-ракушки (conchiglie)300г
- свекла1шт.
- сыр козий мягкий120г
- кедровые орехи1горсть
- пармезан50г
- шалфей2.4веточка
- оливковое масло4ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.72г83.02% от дневной нормы
- Жиры132.06г165.07% от дневной нормы
- Углеводы254.06г84.69% от дневной нормы
- Калории2475.36кКал103.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке, затем почистить и нарезать очень маленькими кубиками.
- Шаг 1
Макароны отваривать в подсоленной воде на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем слить, сохранив немного воды.
- Шаг 2
Козий сыр раскрошить.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, выложить свеклу, 7–8 листьев шалфея, влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, все перемешать и снять с огня.
- Шаг 4
Выложить ракушки в керамическую жаропрочную форму отверстиями вверх, начинить их свеклой и сыром, посыпать кедровыми орехами.
- Шаг 5
Сверху выложить еще один слой ракушек, начинить их свеклой, присыпать козьим сыром, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кедровыми орехами и шалфеем, порванным руками. Отправить форму под гриль на 5 минут.
- Шаг 6
Натереть пармезан на мелкой терке, присыпать готовые ракушки и сразу подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль