Фото блюда

Шакшука

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук красный1шт.
  • помидоры2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • перец чили1шт.
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая1по вкусу
  • оливковое масло30мл
  • зира1ч. л.
  • паприка копченая1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки45.4г
    50.44% от дневной нормы
  • Жиры64.6г
    80.75% от дневной нормы
  • Углеводы32.24г
    10.75% от дневной нормы
  • Калории894.23кКал
    37.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовьте помидоры и болгарский перец для шакшуки. Перец предварительно запеките в духовке в течение 10–15 минут, затем положите в пакет на 10 минут. Помидоры промойте, сделайте на кожице надрезы, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 2

    Помидоры и перец очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком.

  • Шаг 3

    Измельчите лук, чеснок, перец чили и зелень.

  • Шаг 4

    На оливковом масле обжарьте специи, чтобы они раскрыли свой вкус. 

  • Шаг 5

    Обжарьте лук с чесноком в пряном масле.

  • Шаг 6

    Добавьте помидоры и перец чили.

  • Шаг 7

    Добавьте болгарский перец и тушите блюдо около 5–7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Шаг 8

    В овощах лопаткой сделайте углубления, добавьте шесть яиц и продолжайте тушить до готовности.

  • Шаг 9

    Украсьте шакшуку мелко порубленной кинзой. Подавайте с питой, поджаренной на гриле.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий