
Шакшука
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный1шт.
- помидоры2шт.
- перец болгарский1шт.
- перец чили1шт.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая1по вкусу
- оливковое масло30мл
- зира1ч. л.
- паприка копченая1ч. л.
- куркума1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.4г50.44% от дневной нормы
- Жиры64.6г80.75% от дневной нормы
- Углеводы32.24г10.75% от дневной нормы
- Калории894.23кКал37.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте помидоры и болгарский перец для шакшуки. Перец предварительно запеките в духовке в течение 10–15 минут, затем положите в пакет на 10 минут. Помидоры промойте, сделайте на кожице надрезы, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
- Шаг 2
Помидоры и перец очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком.
- Шаг 3
Измельчите лук, чеснок, перец чили и зелень.
- Шаг 4
На оливковом масле обжарьте специи, чтобы они раскрыли свой вкус.
- Шаг 5
Обжарьте лук с чесноком в пряном масле.
- Шаг 6
Добавьте помидоры и перец чили.
- Шаг 7
Добавьте болгарский перец и тушите блюдо около 5–7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Шаг 8
В овощах лопаткой сделайте углубления, добавьте шесть яиц и продолжайте тушить до готовности.
- Шаг 9
Украсьте шакшуку мелко порубленной кинзой. Подавайте с питой, поджаренной на гриле.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль