Фото рецепта
Фото блюда

Салат из брокколи с орехами, панчеттой и перцем чили

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи свежая1кочан
  • панчетта50г
  • грецкие орехи1горсть
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая3веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец чили сухой1шт.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.27г
    45.86% от дневной нормы
  • Жиры96.98г
    121.23% от дневной нормы
  • Углеводы50.54г
    16.85% от дневной нормы
  • Калории1176.68кКал
    49.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, затем воду слить и откинуть капусту на лед.

  • Шаг 2

    Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Панчетту нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи слегка порубить ножом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить чеснок, панчетту, перец чили, грецкие орехи и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сковороду, все перемешать, посолить, поперчить и прогреть, затем переложить на блюдо и полить оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать салат порванной руками кинзой, полить выжатым из половинки лимона соком.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий