
Салат из брокколи с орехами, панчеттой и перцем чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая1кочан
- панчетта50г
- грецкие орехи1горсть
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая3веточка
- оливковое масло3ст. л.
- перец чили сухой1шт.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.27г45.86% от дневной нормы
- Жиры96.98г121.23% от дневной нормы
- Углеводы50.54г16.85% от дневной нормы
- Калории1176.68кКал49.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, затем воду слить и откинуть капусту на лед.
- Шаг 2
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 3
Панчетту нарезать тонкими полосками.
- Шаг 4
Грецкие орехи слегка порубить ножом.
- Шаг 5
Разогреть в глубокой сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить чеснок, панчетту, перец чили, грецкие орехи и перемешать.
- Шаг 6
Брокколи промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сковороду, все перемешать, посолить, поперчить и прогреть, затем переложить на блюдо и полить оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 7
Посыпать салат порванной руками кинзой, полить выжатым из половинки лимона соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль