Фото рецепта
Фото блюда

Лечо с кабачком, помидорами и перцем

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • помидоры600г
  • лук репчатый1шт.
  • кабачки молодые1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец кайенский красный1щепотка
  • паприка копченая0.5ч. л.
  • кумин1щепотка
  • орегано0.5ч. л.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • лечо4ст. л.
  • фасоль красная340г
  • кукуруза консервированная340г

Пищевая ценность

  • Белки50.98г
    56.64% от дневной нормы
  • Жиры37.84г
    47.30% от дневной нормы
  • Углеводы153.33г
    51.11% от дневной нормы
  • Калории1165.94кКал
    48.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиками лук (у меня смесь красного, репчатого и остаток порея, но вы можете брать любой). Чеснок пропустить через пресс. Кабачок нарезать тонкими сегментами или кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарезать кубиками, отложить отдельно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры бланшировать в кипятке 3 минуты, затем залить ледяной водой, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В широком сотейнике на оливковом масле обжарить до прозрачности нарезанный лук, добавить чеснок и пожарить вместе 2 минуты. Добавить поочередно нарезанные овощи: перец, жарить 2 минуты, кабачок, перемешать и жарить, помешивая, 10 минут под крышкой. Приправить солью, перцем и остальными специями. Добавить кетчуп лечо ТМ «Махеевъ» и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры добавить в сотейник с овощами, перемешать и тушить без крышки около 5 минут. Добавить процеженную кукурузу, процеженную и промытую красную фасоль (я также добавила остаток консервированного нута). Перемешать и довести до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тушить 2–3 минуты, проверить на соль и остроту. Подавать горячим как гарнир или холодным в качестве закуски. В межсезонье для свежих помидоров можно использовать две банки рубленых помидоров в собственном соку.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий