
Лечо с кабачком, помидорами и перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры600г
- лук репчатый1шт.
- кабачки молодые1шт.
- соль1по вкусу
- перец кайенский красный1щепотка
- паприка копченая0.5ч. л.
- кумин1щепотка
- орегано0.5ч. л.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- лечо4ст. л.
- фасоль красная340г
- кукуруза консервированная340г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.98г56.64% от дневной нормы
- Жиры37.84г47.30% от дневной нормы
- Углеводы153.33г51.11% от дневной нормы
- Калории1165.94кКал48.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать кубиками лук (у меня смесь красного, репчатого и остаток порея, но вы можете брать любой). Чеснок пропустить через пресс. Кабачок нарезать тонкими сегментами или кубиками.
- Шаг 2
Перец нарезать кубиками, отложить отдельно.
- Шаг 3
Помидоры бланшировать в кипятке 3 минуты, затем залить ледяной водой, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками.
- Шаг 4
В широком сотейнике на оливковом масле обжарить до прозрачности нарезанный лук, добавить чеснок и пожарить вместе 2 минуты. Добавить поочередно нарезанные овощи: перец, жарить 2 минуты, кабачок, перемешать и жарить, помешивая, 10 минут под крышкой. Приправить солью, перцем и остальными специями. Добавить кетчуп лечо ТМ «Махеевъ» и перемешать.
- Шаг 5
Помидоры добавить в сотейник с овощами, перемешать и тушить без крышки около 5 минут. Добавить процеженную кукурузу, процеженную и промытую красную фасоль (я также добавила остаток консервированного нута). Перемешать и довести до кипения.
- Шаг 6
Тушить 2–3 минуты, проверить на соль и остроту. Подавать горячим как гарнир или холодным в качестве закуски. В межсезонье для свежих помидоров можно использовать две банки рубленых помидоров в собственном соку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль