
Булгур с мясом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо400г
- булгур300г
- чеснок1головка
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- специи1по вкусу
- зира1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.06г136.73% от дневной нормы
- Жиры64.48г80.60% от дневной нормы
- Углеводы197.21г65.74% от дневной нормы
- Калории2415.79кКал100.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Булгур промыть, хорошо слить воду. Мясо нарезать кубиками, обжарить на любом жире в широком сотейнике.
- Шаг 2
Морковь нашинковать или нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами, у головки чеснока срезать корешок и немного верхушки. К мясу добавить морковь, перемешать, готовить 2 минуты, всыпать лук и обжаривать до прозрачности. Всыпать соль, специи, перемешать. Добавить к мясу промытый булгур, залить кипятком из расчета, чтобы вода покрывала крупу и сверху ее было больше на палец. В центр воткнуть головку чеснока. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут. Затем между крышкой и сотейником проложить лист пергамента или полотенце и потомить еще 10 минут.
- Шаг 3
Перемешать и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль