Фото рецепта
Фото блюда

Булгур с мясом и овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо400г
  • булгур300г
  • чеснок1головка
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • зира1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки123.06г
    136.73% от дневной нормы
  • Жиры64.48г
    80.60% от дневной нормы
  • Углеводы197.21г
    65.74% от дневной нормы
  • Калории2415.79кКал
    100.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Булгур промыть, хорошо слить воду. Мясо нарезать кубиками, обжарить на любом жире в широком сотейнике.

  • Шаг 2

    Морковь нашинковать или нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами, у головки чеснока срезать корешок и немного верхушки. К мясу добавить морковь, перемешать, готовить 2 минуты, всыпать лук и обжаривать до прозрачности. Всыпать соль, специи, перемешать. Добавить к мясу промытый булгур, залить кипятком из расчета, чтобы вода покрывала крупу и сверху ее было больше на палец. В центр воткнуть головку чеснока. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут. Затем между крышкой и сотейником проложить лист пергамента или полотенце и потомить еще 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и подавать.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Я тоже люблю эту крупу и с овощами и саму по себе.😋

    • 1

    Оставить комментарий