Фото блюда

Семга, запеченная на гриле, с зеленым соусом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • лимоны0.5шт.
  • петрушка1веточка
  • укроп1веточка
  • мята1пучок
  • чеснок2зубчик
  • тархун6веточка
  • базилик свежий2веточка
  • оливковое масло4ст. л.
  • фенхель семена1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • семга500г
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • розмарин4веточка
  • вино белое4ст. л.
  • лавровый лист4шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки118.36г
    131.51% от дневной нормы
  • Жиры96.49г
    120.61% от дневной нормы
  • Углеводы48.16г
    16.05% от дневной нормы
  • Калории1573.9кКал
    65.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: петрушку, укроп, мяту, базилик и тархун поместить в блендер, всыпать по щепотке соли, свежемолотого перца и смеси нескольких видов перца, добавить лимонный сок, оливковое масло, чеснок, фенхель и взбивать до получения однородной консистенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе семги разрезать на 4 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь вымыть и почистить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей и морковь крупно нарезать наискосок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать крупными кольцами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить 4 листа пищевой фольги, на каждый из них положить веточку розмарина, 5–6 кусочков моркови, 4–5 кусочков сельдерея, 2–3 кольца лука, лавровый лист и сверху кусок семги.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слегка посыпать рыбу солью и черным перцем, затем аккуратно соединить края фольги, чтобы получился карман, оставив с одной стороны небольшое отверстие.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить карманы с рыбой на гриль, влить в каждый по 1 ст. ложке белого вина, плотно закрыть отверстия и жарить рыбу 20–25 минут. Подавать семгу с соусом из трав.

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты