
Семга, запеченная на гриле, с зеленым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- петрушка1веточка
- укроп1веточка
- мята1пучок
- чеснок2зубчик
- тархун6веточка
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло4ст. л.
- фенхель семена1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская1щепотка
- семга500г
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- розмарин4веточка
- вино белое4ст. л.
- лавровый лист4шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.36г131.51% от дневной нормы
- Жиры96.49г120.61% от дневной нормы
- Углеводы48.16г16.05% от дневной нормы
- Калории1573.9кКал65.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 1
Чеснок почистить.
- Шаг 2
Приготовить соус: петрушку, укроп, мяту, базилик и тархун поместить в блендер, всыпать по щепотке соли, свежемолотого перца и смеси нескольких видов перца, добавить лимонный сок, оливковое масло, чеснок, фенхель и взбивать до получения однородной консистенции.
- Шаг 3
Филе семги разрезать на 4 части.
- Шаг 4
Морковь вымыть и почистить.
- Шаг 5
Сельдерей и морковь крупно нарезать наискосок.
- Шаг 6
Лук почистить и нарезать крупными кольцами.
- Шаг 7
Приготовить 4 листа пищевой фольги, на каждый из них положить веточку розмарина, 5–6 кусочков моркови, 4–5 кусочков сельдерея, 2–3 кольца лука, лавровый лист и сверху кусок семги.
- Шаг 8
Слегка посыпать рыбу солью и черным перцем, затем аккуратно соединить края фольги, чтобы получился карман, оставив с одной стороны небольшое отверстие.
- Шаг 9
Поставить карманы с рыбой на гриль, влить в каждый по 1 ст. ложке белого вина, плотно закрыть отверстия и жарить рыбу 20–25 минут. Подавать семгу с соусом из трав.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль