
Классический салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат романо150г
- куриное филе200г
- хлеб100г
- пармезан50г
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- горчица дижонская1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- оливковое масло50мл
- вустерширский соус1ч. л.
- анчоусы2шт.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Для салата
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки89.64г99.60% от дневной нормы
- Жиры109.87г137.34% от дневной нормы
- Углеводы60.68г20.23% от дневной нормы
- Калории1592.98кКал66.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски или небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с 1 ст. ложкой оливкового масла до золотистой корочки, около 10 минут. Оставьте остывать.
- Шаг 2
Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сковороде с оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла до хрустящей корочки. Сухарики готовы.
- Шаг 3
Натрите пармезан на мелкой терке или нарежьте тонкими ломтиками. Порвите листья романо руками на крупные куски и выложите в большую миску.
- Шаг 4
В маленькой миске взбейте яичный желток, дижонскую горчицу и лимонный сок до однородной массы. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать, чтобы соус стал густым. Добавьте вустерширский соус, мелко нарезанные анчоусы (если используете), измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Шаг 5
Полейте листья романо приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Добавьте обжаренное куриное филе, сухарики и половину натертого пармезана. Снова перемешайте. Выложите салат на тарелки, посыпьте оставшимся пармезаном и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















