Фото блюда

Панцанелла из Амальфи

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры6шт.
  • тунец консервированный1банка
  • огурцы2шт.
  • булочки1шт.
  • перец сладкий желтый0.5шт.
  • перец сладкий зеленый0.5шт.
  • анчоусы6шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • оливки1горсть
  • лук красный0.5шт.
  • базилик свежий1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.59г
    112.88% от дневной нормы
  • Жиры71.07г
    88.84% от дневной нормы
  • Углеводы77.87г
    25.96% от дневной нормы
  • Калории1354.54кКал
    56.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С хлеба срезать корки и порвать мякиш руками на небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить хлеб на противень и подсушивать несколько минут в разогретой духовке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры мелко порезать и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок помидоров сохранить!).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подсушенный хлеб полить соком помидоров, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и оставить на некоторое время, чтобы хлеб пропитался.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей мелко нарезать вместе с листьями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Огурец порезать полукольцами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Базилик мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В глубокое блюдо выложить сельдерей, огурцы, сладкий перец и часть базилика, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тунец разобрать на мелкие кусочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залить лук уксусом, перемешать, затем уксус слить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В блюдо с нарезанными овощами слоями выложить половину нарезанных помидоров, затем тунец и хлеб, вымоченный в соке помидоров.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на салат выложить оставшиеся помидоры и базилик, оливки, анчоусы, красный лук. Все перемешать и сразу подавать.

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты