
Салат из булгура со сладким перцем, халуми и вялеными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур0.5стакан
- халуми150г
- перец сладкий красный1шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- лук красный1шт.
- огурцы1шт.
- сельдерей стебли0.5шт.
- помидоры вяленые в масле5шт.
- тыквенные семечки1ст. л.
- мята4веточка
- оливковое масло2ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.75г58.61% от дневной нормы
- Жиры87.25г109.06% от дневной нормы
- Углеводы86.7г28.90% от дневной нормы
- Калории1383.99кКал57.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Красный лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
- Шаг 3
Сладкий перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и плодоножку.
- Шаг 4
Выложить сладкий перец и лук на разогретую сковороду-гриль и обжаривать до появления румяных полосок, затем снять все со сковороды и нарезать кубиками.
- Шаг 5
Халуми нарезать небольшими брусками и обжарить на той же сковороде-гриль.
- Шаг 6
Вяленые помидоры порезать кусочками.
- Шаг 7
Огурец и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 8
Готовый булгур выложить в глубокую миску, добавить все овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, уксусом и перемешать.
- Шаг 9
Мяту крупно порвать и посыпать салат, сверху разложить обжаренный сыр и посыпать все тыквенными семечками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль