
Теплый морской овощной салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии в раковинах крупные черные200г
- креветки тигровые100г
- рыба белая филе1шт.
- салат айсберг100г
- перец сладкий1шт.
- лук белый1шт.
- перец1
- чеснок2мл
- чеснок сушеный5щепотка
- оливковое масло Extra Virgin100мл
- лимоны1шт.
- вино белое сухое20мл
- винный уксус белый3ст. л.
- соус табаско1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.2г130.22% от дневной нормы
- Жиры123.56г154.45% от дневной нормы
- Углеводы48.48г16.16% от дневной нормы
- Калории1824.97кКал76.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Моем, чистим мидии. В кастрюльку кладем мидии, подсалить и добавить вино. Закрываем крышкой. Когда мидии открылись, выключаем огонь и оставляем под крышкой 5 мин.
- Шаг 1
Тем временем делаем заправку к мидиям и салата. Мелко порезать перец, лук. Добавить соль, уксус белый винный, оливковое масло. Смешиваем хорошенько.
- Шаг 2
Филе рыбы солим, перчик и добавляем сухой чеснок. На горячую сковороду наливаем масло и поджариваем филе с двух сторон, также креветку поджарить. В конце добавить табаско. Мелко порезанный чеснок также добавляем в конце. Зелёную спаржу поджарить на оливковом масле. Жарить её недолго 5 мин.
- Шаг 3
Сборка салата. На большую тарелку выкладываем салат, мидии. Сверху мидий выкладываем заправку, а также на салат. Сверху выкладываем спаржу и сбрызнуть соком лимона. Выкладываем филе и креветку с поджаренным чесноком. Готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль