Фото рецепта
Фото блюда

Теплый морской овощной салат

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии в раковинах крупные черные200г
  • креветки тигровые100г
  • рыба белая филе1шт.
  • салат айсберг100г
  • перец сладкий1шт.
  • лук белый1шт.
  • перец1
  • чеснок2мл
  • чеснок сушеный5щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin100мл
  • лимоны1шт.
  • вино белое сухое20мл
  • винный уксус белый3ст. л.
  • соус табаско1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки117.2г
    130.22% от дневной нормы
  • Жиры123.56г
    154.45% от дневной нормы
  • Углеводы48.48г
    16.16% от дневной нормы
  • Калории1824.97кКал
    76.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Моем, чистим мидии. В кастрюльку кладем мидии, подсалить и добавить вино. Закрываем крышкой. Когда мидии открылись, выключаем огонь и оставляем под крышкой 5 мин.

  • Шаг 1

    Тем временем делаем заправку к мидиям и салата. Мелко порезать перец, лук. Добавить соль, уксус белый винный, оливковое масло. Смешиваем хорошенько.

  • Шаг 2

    Филе рыбы солим, перчик и добавляем сухой чеснок. На горячую сковороду наливаем масло и поджариваем филе с двух сторон, также креветку поджарить. В конце добавить табаско. Мелко порезанный чеснок также добавляем в конце. Зелёную спаржу поджарить на оливковом масле. Жарить её недолго 5 мин.

  • Шаг 3

    Сборка салата. На большую тарелку выкладываем салат, мидии. Сверху мидий выкладываем заправку, а также на салат. Сверху выкладываем спаржу и сбрызнуть соком лимона. Выкладываем филе и креветку с поджаренным чесноком. Готово. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    И где ж был раньше 🍀 салатик? С модерации не отпускали?))) 😎😄

    Оставить комментарий