
Салат "Цветочная клумба"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бальзамический уксус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок1зубчик
- сахар0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- свекла вареная1шт.
- морковь1шт.
- куриное филе200г
- кедровые орехи жареные2ст. л.
- свекла вареная1шт.
- морковь вареная1шт.
- петрушка зелень2веточка
- лук зеленый3ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Маринованная свекла
Салат
Дополнительно
Заправка
Пищевая ценность
- Белки54.49г60.54% от дневной нормы
- Жиры85.53г106.91% от дневной нормы
- Углеводы32.5г10.83% от дневной нормы
- Калории1117.85кКал46.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала замаринуем свеклу. Для этого смешаем в чаше уксус и оливковое масло, посолим, поперчим, добавим сахар и выдавленный через пресс чеснок. Все перемешаем. Свеклу нарежем длинной тонкой соломкой, выложим в глубокую чашу и зальем маринадом. Маринуем в течении 1-1,5 часов.
- Шаг 1
Пока свекла маринуется, режем сырую морковь тоненькой соломкой.
- Шаг 2
Куриное филе разделяем на волокна.
- Шаг 3
Слоями в салатник выкладываем маринованную свеклу, морковь, куриное филе и сверху посыпаем обжаренными кедровыми орешками. Приготовим заправку для салата. Для этого смешиваем лимонный сок, оливковое масло, солим и перчим. Готовой заправкой поливаем салат.
- Шаг 4
Теперь примемся за украшение. Для этого отварную свеклу и морковь очищаем от шкурки и при помощи очень тонкого ножа счищаем мякоть тоненькой лентой. Из этой ленты мы и будем скручивать цветы. Готовые цветы высаживаем на салат украшаем веточками петрушки, свободные места посыпаем мелконарезанным зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль