Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Цветочная клумба"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Маринованная свекла
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • сахар0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • свекла вареная1шт.
  • Салат
  • морковь1шт.
  • куриное филе200г
  • кедровые орехи жареные2ст. л.
  • Дополнительно
  • свекла вареная1шт.
  • морковь вареная1шт.
  • петрушка зелень2веточка
  • лук зеленый3ст. л.
  • Заправка
  • лимонный сок1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.49г
    60.54% от дневной нормы
  • Жиры85.53г
    106.91% от дневной нормы
  • Углеводы32.5г
    10.83% от дневной нормы
  • Калории1117.85кКал
    46.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала замаринуем свеклу. Для этого смешаем в чаше уксус и оливковое масло, посолим, поперчим, добавим сахар и выдавленный через пресс чеснок. Все перемешаем. Свеклу нарежем длинной тонкой соломкой, выложим в глубокую чашу и зальем маринадом. Маринуем в течении 1-1,5 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока свекла маринуется, режем сырую морковь тоненькой соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе разделяем на волокна.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слоями в салатник выкладываем маринованную свеклу, морковь, куриное филе и сверху посыпаем обжаренными кедровыми орешками. Приготовим заправку для салата. Для этого смешиваем лимонный сок, оливковое масло, солим и перчим. Готовой заправкой поливаем салат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь примемся за украшение. Для этого отварную свеклу и морковь очищаем от шкурки и при помощи очень тонкого ножа счищаем мякоть тоненькой лентой. Из этой ленты мы и будем скручивать цветы. Готовые цветы высаживаем на салат украшаем веточками петрушки, свободные места посыпаем мелконарезанным зеленым луком.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Чудесный салатик,вкусно и очень красиво!😋😇💐

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Красиво - радует глаз! Да еще как полезно - два в одном 😋

          • Фотография профиля
            Мальва

            Какой вкусный розарий получился и такой яркий😊😍😘

              • Фотография профиля
                Марина Z.

                Катюша, очаровательные розочки, замечательный салатик😍💖

                  • Фотография профиля
                    ВикторияS

                    Красотища!!!!!!!!!!🍃💗🍃

                      Оставить комментарий