
Салат из фенхеля и граната
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гранаты1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- фенхель2пучок
- перец сладкий желтый1шт.
- сыр козий твердый100г
- сельдерей стебли1шт.
- базилик свежий4веточка
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.51г27.23% от дневной нормы
- Жиры54.7г68.38% от дневной нормы
- Углеводы28.8г9.60% от дневной нормы
- Калории713.8кКал29.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У сладкого перца удалить семена и плодоножку.
- Шаг 1
Перец и фенхель порезать длинными тонкими полосками, а сельдерей — кусочками.
- Шаг 2
Сыр тонко нарезать с помощью ножа для чистки овощей.
- Шаг 3
Гранат с силой покатать по столу, так чтобы внутри лопнули зерна, сделать небольшой надрез и выдавить примерно 2 ст. ложки сока. Затем гранат почистить и отделить горсть зерен.
- Шаг 4
Приготовить заправку: гранатовый сок смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить по щепотке соли и перца.
- Шаг 5
Выложить на большое блюдо слоями фенхель, сельдерей, сыр и сладкий перец.
- Шаг 6
Присыпать салат горстью гранатовых зерен.
- Шаг 7
Полить заправкой, выложить сверху еще слой сыра и присыпать листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль