Фото рецепта
Фото блюда

Салат из фенхеля и граната

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • гранаты1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • фенхель2пучок
  • перец сладкий желтый1шт.
  • сыр козий твердый100г
  • сельдерей стебли1шт.
  • базилик свежий4веточка

Пищевая ценность

  • Белки24.51г
    27.23% от дневной нормы
  • Жиры54.7г
    68.38% от дневной нормы
  • Углеводы28.8г
    9.60% от дневной нормы
  • Калории713.8кКал
    29.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У сладкого перца удалить семена и плодоножку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец и фенхель порезать длинными тонкими полосками, а сельдерей — кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр тонко нарезать с помощью ножа для чистки овощей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Гранат с силой покатать по столу, так чтобы внутри лопнули зерна, сделать небольшой надрез и выдавить примерно 2 ст. ложки сока. Затем гранат почистить и отделить горсть зерен.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: гранатовый сок смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить по щепотке соли и перца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на большое блюдо слоями фенхель, сельдерей, сыр и сладкий перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать салат горстью гранатовых зерен.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полить заправкой, выложить сверху еще слой сыра и присыпать листьями базилика.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий