
Салат с сыром Бри, грушей, томатом и кешью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло6ст. л.
- мед1ч. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- помидоры1шт.
- груши1шт.
- кешью50г
- лимонный сок0.5ч. л.
- салат1пучок
- рукола1пучок
- сыр бри1шт.
Заправка
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.21г54.68% от дневной нормы
- Жиры158.77г198.46% от дневной нормы
- Углеводы42.5г14.17% от дневной нормы
- Калории1786.39кКал74.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим заправку. Смешиваем мёд с соком лимона, добавляем бальзамик и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, затем по вкусу кладём соль и свежемолотый перец.
- Шаг 1
Салат промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, рвём руками на крупные кусочки. Руколу промываем, обсушиваем и смешиваем с салатом. Сбрызгиваем зелень небольшим количеством заправки и раскладываем на порционные тарелки.
- Шаг 2
Грушу, сочную и сладкую, нарезаем пластинами и сбрызгиваем соком лимона. Крупный помидор нарезаем небольшими дольками, сыр – кубиками. Орехи кешью можно предварительно обжарить для усиления вкуса, затем ломаем руками половинки орехов на крупные кусочки.
- Шаг 3
Итак, на зелень раскладываем ломтики груши, затем помидор и распределяем сыр. Поливаем заправкой оставшейся. Присыпаем орешками. Я украсила тарелки капельками бальзамика. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль