Фото рецепта
Фото блюда

Салат с панированной грушей и ореховой заправкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рукола1горсть
  • радиккио100горсть
  • шпинат молодой1горсть
  • груши2шт.
  • пармезан80г
  • сухари панировочные50г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • мука2ст. л.
  • Заправка
  • бекон сырокопченый80г
  • лук красный1шт.
  • грецкие орехи рубленые30г
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • мед1ч. л.
  • бульон50мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки166.24г
    184.71% от дневной нормы
  • Жиры179.93г
    224.91% от дневной нормы
  • Углеводы459.25г
    153.08% от дневной нормы
  • Калории3873.57кКал
    161.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки нарезать лук тонкими полукольцами, бекон маленькими кубиками. Бекон можно заменить на кубики копченого сала с прослойкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи порубить крупно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть 2 ст. ложки масла и поджарить лук, бекон и орехи в течении 2 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить белый бальзамический уксус, мёд и бульон (у меня для этих целей всегда есть баночка бульона от "кнорр"), добавить оставшиеся 3 ст. ложки масла, хорошенечко перемешать, снять с огня, посолить и поперчить. Заправке дать остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Салаты вымыть, обсушить, порвать крупные листья руками. В оригинальном рецепте вместо шпината идёт цикорий.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить всё для панировки: пармезан натереть на тёрке и смешать с панировочными сухарями, в другой тарелке взболтать яйцо, в третьей тарелке - мука.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листья смешать с ореховым соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Груньку очистить от кожуры, нарезать на толстые пласты. Грушу желательно брать спелую, но плотную. Обвалять в муке, яйце и пармезане (побольше)) и обжарить на масле с обоих сторон на среднем огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить салатные листья на тарелку (я подавала порционно), на салат нашу звёздочку - грушу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Победа

    Вика, пишу тебе в полном восторге!! Салат - бесподобный!! 💖💖 Ты не представляешь, какое удовольствие я получила от его поедания (вернее ты как никто представляешьpooh_lolpooh_lolpooh_lol)!! Единственное, зеленушку брала ту, которая была доступна на данный момент)))) Спасибо большущее!!😘

    • Фотография профиля
      Яна

      Очень интересный салат !😍

      • Фотография профиля
        Rica

        Оригинальный салатик! Я тоже любитель легких салатов, беру ценный рецептик в копилочку!

        • Фотография профиля
          mashutka

          Очень интересный салат😍

          • Фотография профиля
            Стелла

            Гурманский салат!😋😋

            Оставить комментарий