Фото рецепта
Фото блюда

Тушеная савойская капуста с радиккио и клюквой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста савойская1кочан
  • радиккио1кочан
  • лук красный2шт.
  • яблоки1шт.
  • клюква вяленая50г
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • корица4шт.
  • кардамон стручки4шт.
  • гвоздика3шт.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.31г
    39.23% от дневной нормы
  • Жиры36.68г
    45.85% от дневной нормы
  • Углеводы246.58г
    82.19% от дневной нормы
  • Калории1375.78кКал
    57.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Савойскую капусту и радиккио нашинковать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кориандр, гвоздику и кардамон измельчить в ступке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в большой сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить капусту и радиккио, сахар, клюкву, свежемолотый перец, соль, корицу и измельченные в ступке специи. Тушить около 30 минут на медленном огне, время от времени помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко натереть на терке и добавить в сковороду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить уксус, еще раз все перемешать и снять с огня.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Айрин

    Этот рецепт прекрасно подходит и для белокочанной капусты, если ее тонко нашинковать и слегка помять руками. Ароматно и очень вкусно!

      • Фотография профиля

        Рецепт-находка. Очень мало хороших рецептов с савойской капустой, вернее, их практически нет. Прекрасно подобранные специи, идеальный баланс ингредиентов.

          • Фотография профиля
            ирушка

            Это очень вкусное блюдо,савойская капуста-очень нежна,с приятным вкусом...!Хорошее сочетание...!

              • Фотография профиля
                Розмарин

                Обязательно попробую!

                  Оставить комментарий