Фото рецепта
Фото блюда

Японский салат с языком и карамелизированной грушей

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • имбирь корень30г
  • лайм0.5шт.
  • масло грецкого ореха2ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • мисо-паста1ч. л.
  • Основные
  • свиной язык1шт.
  • груши1шт.
  • шпинат свежий2горсть
  • шнитт-лук3стебель
  • сливочное масло1ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • кунжутные семечки1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • можжевельник ягоды5шт.
  • гвоздика2шт.
  • перец душистый горошком5шт.

Пищевая ценность

  • Белки58.96г
    65.51% от дневной нормы
  • Жиры101.42г
    126.77% от дневной нормы
  • Углеводы49.92г
    16.64% от дневной нормы
  • Калории1327.84кКал
    55.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Язык поместить в кастрюлю, залить большим количеством воды, добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику и ягоды можжевельника и отварить до готовности, затем снять с языка кожицу и нарезать его небольшими полосками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грушу, удалив сердцевину, разрезать вдоль на 8 частей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, выложить грушу, добавить сливочное масло и мед. Посыпать все кунжутом, перемешать и обжаривать несколько минут — главное, чтобы кусочки груши не развалились!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из лайма выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: пасту мисо соединить с соевым соусом, натертым имбирем, кунжутным и ореховым маслом, соком лайма, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат выложить на блюдо, полить заправкой, добавить нарезанный язык и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить карамелизированные кусочки груши. Шнитт-лук мелко порубить и посыпать салат.

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты