
Японский салат с языком и карамелизированной грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень30г
- лайм0.5шт.
- масло грецкого ореха2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- мисо-паста1ч. л.
- свиной язык1шт.
- груши1шт.
- шпинат свежий2горсть
- шнитт-лук3стебель
- сливочное масло1ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- кунжутные семечки1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- можжевельник ягоды5шт.
- гвоздика2шт.
- перец душистый горошком5шт.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.96г65.51% от дневной нормы
- Жиры101.42г126.77% от дневной нормы
- Углеводы49.92г16.64% от дневной нормы
- Калории1327.84кКал55.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Язык поместить в кастрюлю, залить большим количеством воды, добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику и ягоды можжевельника и отварить до готовности, затем снять с языка кожицу и нарезать его небольшими полосками.
- Шаг 1
Грушу, удалив сердцевину, разрезать вдоль на 8 частей.
- Шаг 2
Разогреть сковороду, выложить грушу, добавить сливочное масло и мед. Посыпать все кунжутом, перемешать и обжаривать несколько минут — главное, чтобы кусочки груши не развалились!
- Шаг 3
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
- Шаг 4
Из лайма выжать сок.
- Шаг 5
Приготовить заправку: пасту мисо соединить с соевым соусом, натертым имбирем, кунжутным и ореховым маслом, соком лайма, все перемешать.
- Шаг 6
Шпинат выложить на блюдо, полить заправкой, добавить нарезанный язык и перемешать.
- Шаг 7
Сверху разложить карамелизированные кусочки груши. Шнитт-лук мелко порубить и посыпать салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль