
Теплый салат с баклажанами и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный250г
- помидоры250г
- фета200г
- бальзамический уксус50мл
- яблочный уксус50мл
- горчица0.5ч. л.
- мед2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло5ст. л.
- петрушка зелень1шт.
- баклажаны250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.6г49.56% от дневной нормы
- Жиры128.93г161.16% от дневной нормы
- Углеводы94.05г31.35% от дневной нормы
- Калории1728.72кКал72.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Баклажаны нарежьте кубиками 1х1. Если баклажаны горчат, то очистите их от шкурки или нарезанные баклажаны посыпьте солью, дайте им пустить сок, после чего хорошо промойте холодной водой и отожмите.
- Шаг 1 Перцы нарежьте кубиками чуть крупнее, чем баклажаны. Такими же кубиками нарежьте фету и помидоры. Помидоры предварительно очистите от кожицы, опустив их в кипяток, а затем в холодную воду.
- Шаг 2 Баклажаны обжарьте на оливковом масле до готовности, полейте бальзамическим уксусом и дайте ему немного выпариться. Добавьте перец и припустите вместе с баклажанами. Перец должен остаться слегка хрустящим (al dente). Снимите овощи с огня.
- Шаг 3 Выложите горячие овощи в салатник, добавьте помидоры и фету. Посыпьте нарубленной зеленью.
- Шаг 4 Для заправки смешайте яблочный уксус, горчицу, мёд, перец и соль. Залейте овощи заправкой и аккуратно перемешайте. BON APPETIT!
Реклама
Реклама
Оценить5.024
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5Вкуснейший салатик!😍 И на вид очень ярко и сочно!😀😋
Свежо, легко и очень вкусно!!! Лизочка, мне очень нравится!!!😍
Вкуснятина 😋
Вкусный салатик,Лиза,очень актуальный рецептик😋😋🌹😍
Лизочка, вкусный салат необыкновенно!!!😋💗😋