
Салат с курицей и апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки вареные300г
- шампиньоны150г
- апельсины2шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- йогурт греческий3ст. л.
- кетчуп томатный1ст. л.
- салат листовой12лист
- лук зеленый1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соевый соус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.95г104.39% от дневной нормы
- Жиры49.49г61.86% от дневной нормы
- Углеводы62.62г20.87% от дневной нормы
- Калории1011.61кКал42.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вареные куриные грудки обжариваем в 1 ст. л. растительного масла до желаемого румянца. Даем остыть.
- Шаг 2
Шампиньоны очищаем влажной салфеткой, режем не очень мелко и обжариваем на растительном масле минут 5–7, добавляем соевый соус и продолжаем жарить до полного выпаривания жидкости. При желании солим и перчим по вкусу.
- Шаг 3
Готовим соус. Смешиваем йогурт, кетчуп, я добавила еще немного острого соуса шрирача, в рецепте его не было. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 4
Апельсин чистим, разделяем на дольки, очищаем от пленок и режем. Шинкуем зеленый лук. Выкладываем салат: на промытые и обсушенные салатные листья выкладываем грибы, сверху кладем слайсы куриного филе, по бокам выкладываем апельсины. Поливаем все приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль