Фото блюда

Салат с форелью и апельсином

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель слабосоленая200г
  • салатный микс100г
  • моцарелла мини100г
  • перец болгарский0.5шт.
  • апельсины0.5шт.
  • бальзамический крем2мл

Пищевая ценность

  • Белки61.35г
    68.17% от дневной нормы
  • Жиры44.2г
    55.25% от дневной нормы
  • Углеводы17.58г
    5.86% от дневной нормы
  • Калории698.82кКал
    29.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты. Апельсин, перец и зелень промыть и высушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На большое плоское блюдо выкладываем салатный микс так, что бы он полностью закрывал тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форель нарезаем соломкой или кубиками — как больше нравится. Если попадутся кости, убираем их.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанную рыбу выкладываем на тарелку поверх салата.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половину болгарского перца нарезаем соломкой, а затем пополам. Можно нарезать кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем перец поверх форели.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шарики моцареллы выкладываем поверх болгарского перца в произвольном порядке. Если используете большой кусок моцареллы, его необходимо предварительно нарезать на кубики примерно по 1 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем апельсин: срезаем сверху и снизу шляпки, делаем продольные надрезы на шкурке, стараясь не повредить дольки самого апельсина. Необходимо сделать 4–8 надрезов, чтобы было удобно снять кожуру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    От очищенного апельсина нам нужна только половина. Каждую дольку режем на 3 сегмента и выкладываем на салат в произвольном порядке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем бальзамическим кремом, и можно подавать к столу.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты