
Салат с форелью и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель слабосоленая200г
- салатный микс100г
- моцарелла мини100г
- перец болгарский0.5шт.
- апельсины0.5шт.
- бальзамический крем2мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.35г68.17% от дневной нормы
- Жиры44.2г55.25% от дневной нормы
- Углеводы17.58г5.86% от дневной нормы
- Калории698.82кКал29.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Апельсин, перец и зелень промыть и высушить.
- Шаг 2
На большое плоское блюдо выкладываем салатный микс так, что бы он полностью закрывал тарелку.
- Шаг 3
Форель нарезаем соломкой или кубиками — как больше нравится. Если попадутся кости, убираем их.
- Шаг 4
Нарезанную рыбу выкладываем на тарелку поверх салата.
- Шаг 5
Половину болгарского перца нарезаем соломкой, а затем пополам. Можно нарезать кубиками.
- Шаг 6
Выкладываем перец поверх форели.
- Шаг 7
Шарики моцареллы выкладываем поверх болгарского перца в произвольном порядке. Если используете большой кусок моцареллы, его необходимо предварительно нарезать на кубики примерно по 1 см.
- Шаг 8
Очищаем апельсин: срезаем сверху и снизу шляпки, делаем продольные надрезы на шкурке, стараясь не повредить дольки самого апельсина. Необходимо сделать 4–8 надрезов, чтобы было удобно снять кожуру.
- Шаг 9
От очищенного апельсина нам нужна только половина. Каждую дольку режем на 3 сегмента и выкладываем на салат в произвольном порядке.
- Шаг 10
Украшаем бальзамическим кремом, и можно подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль