Фото рецепта
Фото блюда

Салат со спаржевой фасолью и тунцом (Fagiolini al tonno)

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль стручковая600г
  • помидоры400г
  • лук салатный1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • винный уксус белый3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец острый молотый1щепотка
  • тунец консервированный370г
  • петрушка22г

Пищевая ценность

  • Белки119.6г
    132.89% от дневной нормы
  • Жиры110.32г
    137.90% от дневной нормы
  • Углеводы54.47г
    18.16% от дневной нормы
  • Калории1719.06кКал
    71.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем фасоль 12–15 минут в кипящей воде в зависимости от зрелости фасоли. Кладем фасоль в холодную воду для сохранения цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем кончики и нарезаем фасоль. В некоторых рецептах рекомендуют срезать кончики до варки, я сперва варю, так удаляются легче жесткие волокна, если они есть и времени тратиться меньше — сразу и нарезка, и обрезка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем луковицу салатную.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем масло оливковое, уксус, соль и перец. У меня уксус, настоянный на цветках бузины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем 20 г петрушки, кладем в заправку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем лук в заправку, перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заправляем фасоль заправкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезаем дольками, вынимаем семена.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем дольки помидоров кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кладем томаты в салат. У меня мясистые летние томаты оранжевого и желтого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Берем тунца в собственном соку, сливаем сок. Кладем куски тунца в салат. В сети находила варианты этого салата с перловкой, если у вас чуть больше времени на приготовление крупы, попробуйте.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем остатками петрушки. Часто, покупая спаржевую фасоль, слышу вопрос: а с чем ее едят, как готовить? Почему-то не распространены рецепты с таким полезным продуктом, теперь могу порекомендовать и такой итальянский салат — легко, вкусно и по-летнему! Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ha_nataly

    Спасибо большое за рецепт! Очень понравился салатик, полезный, сытныйи очень вкусный

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Катюша, я к тебе с отчётом! 👍Очень понравился салат, сытный и вкусный, и оказывается я люблю стручковую фасоль 😍😂Фоточку тебе добавила, спасибочки ❤️

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Поздравляю Катюш, с победой! 🎉🎉🎉

        • Фотография профиля
          Лилия Я.

          Супер летний вариант!Это точно-мало рецептов с таким чудесным овощем!А ведь всё быстро и легко,только наводочка нужна👉😉😊

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Катюша, очень понравился салат! ❤️У меня мама выращивает эту фасоль, а потом замораживает на зиму. Я обязательно приготовлю твой салат, когда она созреет. А пока удачи нам с тобой в битве 😎🌞

            Оставить комментарий