
Картофельный салат с фасолью, артишоками и тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель200г
- салатный микс100г
- тунец консервированный0.5банка
- яйца куриные2шт.
- артишоки маринованные5шт.
- оливки без косточек1горсть
- фасоль зеленая стручковая1горсть
- помидоры желтые1шт.
- помидоры1шт.
- помидоры черри1шт.
- лук красный0.5шт.
- уксус70мл
- оливковое масло2ст. л.
- яйца перепелиные7шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло120мл
- оливковое масло Extra Virgin30мл
- уксус1ч. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки88.31г98.12% от дневной нормы
- Жиры252.89г316.11% от дневной нормы
- Углеводы114.03г38.01% от дневной нормы
- Калории3036.24кКал126.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить в мундире и, не очищая, разрезать пополам, затем выложить срезами вниз в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать до появления золотистой корочки.
- Шаг 2
Приготовить майонез: в стакан для взбивания выжать 1–2 ст. ложки лимонного сока, добавить уксус, перепелиные желтки, горчицу, влить все оливковое масло, посолить, поперчить и взбить погружным блендером.
- Шаг 3
Стручковую фасоль опустить на 2–4 минуты в кипящую воду, затем поместить в лед.
- Шаг 4
Красный лук почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.
- Шаг 5
Все помидоры нарезать дольками.
- Шаг 6
В глубокой миске соединить листья салата, помидоры, оливки, артишоки, добавить тунца, слив из него жидкость, фасоль и картофель, смазать все майонезом.
- Шаг 7
Яйца сварить в мешочек, затем почистить, нарезать дольками и выложить на салат, сверху разложить замаринованный лук.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль