Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный салат с фасолью, артишоками и тунцом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель200г
  • салатный микс100г
  • тунец консервированный0.5банка
  • яйца куриные2шт.
  • артишоки маринованные5шт.
  • оливки без косточек1горсть
  • фасоль зеленая стручковая1горсть
  • помидоры желтые1шт.
  • помидоры1шт.
  • помидоры черри1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • уксус70мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • Для майонеза
  • яйца перепелиные7шт.
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло120мл
  • оливковое масло Extra Virgin30мл
  • уксус1ч. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки88.31г
    98.12% от дневной нормы
  • Жиры252.89г
    316.11% от дневной нормы
  • Углеводы114.03г
    38.01% от дневной нормы
  • Калории3036.24кКал
    126.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире и, не очищая, разрезать пополам, затем выложить срезами вниз в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать до появления золотистой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: в стакан для взбивания выжать 1–2 ст. ложки лимонного сока, добавить уксус, перепелиные желтки, горчицу, влить все оливковое масло, посолить, поперчить и взбить погружным блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стручковую фасоль опустить на 2–4 минуты в кипящую воду, затем поместить в лед.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все помидоры нарезать дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске соединить листья салата, помидоры, оливки, артишоки, добавить тунца, слив из него жидкость, фасоль и картофель, смазать все майонезом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца сварить в мешочек, затем почистить, нарезать дольками и выложить на салат, сверху разложить замаринованный лук.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий