Фото рецепта
Фото блюда

Печеночный салат "От Надежды"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень1кг
  • дайкон500г
  • морковь150г
  • огурцы маринованные2шт.
  • лук-порей50г
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Для варки печени
  • мускатный орех молотый1г
  • перец душистый3ст. л.
  • лавровый лист3шт.
  • соль1ч. л.
  • молоко 3,2%500мл

Пищевая ценность

  • Белки231.67г
    257.41% от дневной нормы
  • Жиры51.84г
    64.80% от дневной нормы
  • Углеводы123.76г
    41.25% от дневной нормы
  • Калории1870.92кКал
    77.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем печень: хорошо ее промываем, разрезаем на 2 части (по 500 гр), удаляем пленки и замачиваем в молоке на 1-2 часа. По прошествии времени, откидываем на дуршлаг, даем стечь молоку. Кастрюлю с водой ставим на плиту, когда закипит добавляем соль, перец душистый горошек, пару щепоток молотого мускатного ореха, в последнюю очередь печень. Время варки зависит от размеров печени, кусочки по 500 грамм надо варить около 25-30 минут. После закипания убавляем огонь и снимаем пену. За 10 минут до готовности добавляем в кастрюлю 2 лавровых листика. Проверить готовность печени можно проколов ее ножом, если выделится прозрачная жидкость - печень готова. Остужаем, промываем, нарезаем соломкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дайкон натираем на терке, солим, перемешиваем (не мнем), отставляем на 10-15 минут. Затем необходимо промыть ледяной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натираем сырую морковь (скорее для цветового разнообразия), 2 небольших маринованных огурчика нарезаем соломкой (для сочности салата)...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лук-порей, промытую редьку, перемешиваем. Заправить салат можно чем угодно, я заправляю сметаной или нерафинированным маслом, муж иногда заправляет майонезом, поэтому салат храним без заправки, каждый себе делает заправку порционно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в тарелку... заправляем по желанию...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно украсить цветком из редьки и маслин. Фотографировать надо было очень быстро, потому что в цветке были маслины, а младший сын их очень любит.

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты