
Печеночный салат "От Надежды"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья печень1кг
- дайкон500г
- морковь150г
- огурцы маринованные2шт.
- лук-порей50г
- соль морская1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- мускатный орех молотый1г
- перец душистый3ст. л.
- лавровый лист3шт.
- соль1ч. л.
- молоко 3,2%500мл
Основные
Для варки печени
Пищевая ценность
- Белки231.67г257.41% от дневной нормы
- Жиры51.84г64.80% от дневной нормы
- Углеводы123.76г41.25% от дневной нормы
- Калории1870.92кКал77.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем печень: хорошо ее промываем, разрезаем на 2 части (по 500 гр), удаляем пленки и замачиваем в молоке на 1-2 часа. По прошествии времени, откидываем на дуршлаг, даем стечь молоку. Кастрюлю с водой ставим на плиту, когда закипит добавляем соль, перец душистый горошек, пару щепоток молотого мускатного ореха, в последнюю очередь печень. Время варки зависит от размеров печени, кусочки по 500 грамм надо варить около 25-30 минут. После закипания убавляем огонь и снимаем пену. За 10 минут до готовности добавляем в кастрюлю 2 лавровых листика. Проверить готовность печени можно проколов ее ножом, если выделится прозрачная жидкость - печень готова. Остужаем, промываем, нарезаем соломкой.
- Шаг 1
Дайкон натираем на терке, солим, перемешиваем (не мнем), отставляем на 10-15 минут. Затем необходимо промыть ледяной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Шаг 2
Натираем сырую морковь (скорее для цветового разнообразия), 2 небольших маринованных огурчика нарезаем соломкой (для сочности салата)...
- Шаг 3
Добавляем лук-порей, промытую редьку, перемешиваем. Заправить салат можно чем угодно, я заправляю сметаной или нерафинированным маслом, муж иногда заправляет майонезом, поэтому салат храним без заправки, каждый себе делает заправку порционно.
- Шаг 4
Выкладываем в тарелку... заправляем по желанию...
- Шаг 5
Можно украсить цветком из редьки и маслин. Фотографировать надо было очень быстро, потому что в цветке были маслины, а младший сын их очень любит.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль