
Салат «Нисуаз»

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль стручковая замороженная300г
- тунец консервированный300г
- картофель молодой10шт.
- помидоры черри250г
- огурцы3шт.
- яйца перепелиные8шт.
- перец сладкий красный0.25шт.
- перец сладкий желтый0.25шт.
- лук зеленый1пучок
- каперсы20шт.
- лук красный0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло5ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- винный уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки149.81г166.46% от дневной нормы
- Жиры173.69г217.11% от дневной нормы
- Углеводы178.7г59.57% от дневной нормы
- Калории2882.94кКал120.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль приготовить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Молодую картошку отварить в мундире, затем воду слить и засыпать картошку льдом, чтобы она не была рассыпчатой.
- Шаг 2
Сваренную картошку разрезать на четыре части, выложить в салатницу, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.
- Шаг 3
Зеленый лук нарезать наискосок и всыпать к картошке.
- Шаг 4
Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат.
- Шаг 5
У сладкого перца срезать кожицу и удалить семена, мякоть тонко порезать и выложить в салат.
- Шаг 6
С огурцов снять кожуру и тонко их нарезать.
- Шаг 7
Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 8
Перепелиные яйца опустить в кипящую воду и варить полторы минуты, затем почистить и разрезать пополам.
- Шаг 9
Добавить в салат фасоль, огурцы, яйца, каперсы и красный лук.
- Шаг 10
Слить масло из тунца, раскрошить его и выложить на салат.
- Шаг 11
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, смешать с горчицей, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить все вилкой.
- Шаг 12
Полить салат заправкой и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль