Фото блюда

Салат «Нисуаз»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль стручковая замороженная300г
  • тунец консервированный300г
  • картофель молодой10шт.
  • помидоры черри250г
  • огурцы3шт.
  • яйца перепелиные8шт.
  • перец сладкий красный0.25шт.
  • перец сладкий желтый0.25шт.
  • лук зеленый1пучок
  • каперсы20шт.
  • лук красный0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло5ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • винный уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки149.81г
    166.46% от дневной нормы
  • Жиры173.69г
    217.11% от дневной нормы
  • Углеводы178.7г
    59.57% от дневной нормы
  • Калории2882.94кКал
    120.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ruberoid

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль приготовить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молодую картошку отварить в мундире, затем воду слить и засыпать картошку льдом, чтобы она не была рассыпчатой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сваренную картошку разрезать на четыре части, выложить в салатницу, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать наискосок и всыпать к картошке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У сладкого перца срезать кожицу и удалить семена, мякоть тонко порезать и выложить в салат.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С огурцов снять кожуру и тонко их нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перепелиные яйца опустить в кипящую воду и варить полторы минуты, затем почистить и разрезать пополам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в салат фасоль, огурцы, яйца, каперсы и красный лук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Слить масло из тунца, раскрошить его и выложить на салат.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, смешать с горчицей, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить все вилкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Полить салат заправкой и подавать.

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты