Фото рецепта
Фото блюда

Салат из спаржи с кунжутом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа500г
  • лук-шалот4шт.
  • саке100мл
  • соевый соус2ст. л.
  • рыбный соус1ст. л.
  • кунжутные семечки2ч. л.
  • кунжутное масло2ч. л.
  • имбирь корень1ч. л.
  • рисовый уксус1ч. л.
  • перец чили сухой1шт.

Пищевая ценность

  • Белки21.76г
    24.18% от дневной нормы
  • Жиры15.85г
    19.81% от дневной нормы
  • Углеводы55.63г
    18.54% от дневной нормы
  • Калории539.15кКал
    22.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде вок кунжутное масло и слегка обжарить лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить имбирь, соевый соус, рисовый уксус, рыбный или устричный соус, саке, перец чили и тушить все 1 минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу отправить в соус и готовить 3–4 минуты, чтобы она стала нежной, оставаясь при этом упругой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В последний момент всыпать кунжутное семя, перемешать и снять с огня. Подавать теплым.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    😄

      Оставить комментарий