
Салат из спаржи с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа500г
- лук-шалот4шт.
- саке100мл
- соевый соус2ст. л.
- рыбный соус1ст. л.
- кунжутные семечки2ч. л.
- кунжутное масло2ч. л.
- имбирь корень1ч. л.
- рисовый уксус1ч. л.
- перец чили сухой1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.76г24.18% от дневной нормы
- Жиры15.85г19.81% от дневной нормы
- Углеводы55.63г18.54% от дневной нормы
- Калории539.15кКал22.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде вок кунжутное масло и слегка обжарить лук.
- Шаг 2
Добавить имбирь, соевый соус, рисовый уксус, рыбный или устричный соус, саке, перец чили и тушить все 1 минуту.
- Шаг 3
Спаржу отправить в соус и готовить 3–4 минуты, чтобы она стала нежной, оставаясь при этом упругой.
- Шаг 4
В последний момент всыпать кунжутное семя, перемешать и снять с огня. Подавать теплым.
Реклама
Реклама
Оценить5.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама