
Салат с рыбой в лаваше
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба красная200г
- сметана125г
- зелень3веточка
- морковь тертая100г
- огурцы2шт.
- капуста белокочанная2лист
- лаваш тонкий2пласт
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.88г73.20% от дневной нормы
- Жиры47.62г59.52% от дневной нормы
- Углеводы138.89г46.30% от дневной нормы
- Калории1221.95кКал50.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу нарежьте на тонкие ломтики. Если она слишком соленая на ваш вкус, можно слегка промыть ее холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Подготовьте овощи. Огурцы нарежьте тонкими кружочками или полукружочками. Молодую капусту — тонкой соломкой. Укроп или кинзу мелко порубите. Тертая морковка уже готова к использованию.
- Шаг 3
В небольшой миске смешайте густой йогурт или сметану с зеленью. Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Разложите лист лаваша на ровной поверхности. На него добавьте тертую морковку, затем ломтики огурцов и капусту. Сверху разложите ломтики рыбы. В конце полейте все приготовленным йогуртовым соусом.
- Шаг 5
Аккуратно сверните лаваш в рулет, стараясь удерживать начинку внутри. Если лаваш слишком сухой и ломается, можно слегка сбрызнуть его водой перед закручиванием.
- Шаг 6
Готовый рулет оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15–20 минут, чтобы он пропитался и стал более плотным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль