Фото рецепта
Фото блюда

Салат с рыбой в лаваше

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба красная200г
  • сметана125г
  • зелень3веточка
  • морковь тертая100г
  • огурцы2шт.
  • капуста белокочанная2лист
  • лаваш тонкий2пласт
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.88г
    73.20% от дневной нормы
  • Жиры47.62г
    59.52% от дневной нормы
  • Углеводы138.89г
    46.30% от дневной нормы
  • Калории1221.95кКал
    50.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рыбу нарежьте на тонкие ломтики. Если она слишком соленая на ваш вкус, можно слегка промыть ее холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2

    Подготовьте овощи. Огурцы нарежьте тонкими кружочками или полукружочками. Молодую капусту — тонкой соломкой. Укроп или кинзу мелко порубите. Тертая морковка уже готова к использованию.

  • Шаг 3

    В небольшой миске смешайте густой йогурт или сметану с зеленью. Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 4

    Разложите лист лаваша на ровной поверхности. На него добавьте тертую морковку, затем ломтики огурцов и капусту. Сверху разложите ломтики рыбы. В конце полейте все приготовленным йогуртовым соусом.

  • Шаг 5

    Аккуратно сверните лаваш в рулет, стараясь удерживать начинку внутри. Если лаваш слишком сухой и ломается, можно слегка сбрызнуть его водой перед закручиванием.

  • Шаг 6

    Готовый рулет оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15–20 минут, чтобы он пропитался и стал более плотным. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий