Фото рецепта
Фото блюда

Салат из авокадо и грейпфрута с фундуком и зеленым луком

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грейпфруты1шт.
  • авокадо1шт.
  • фундук2горсть
  • салатный микс2горсть
  • лук зеленый4стебель
  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • тимьян свежий2веточка
  • горчица1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки25.45г
    28.28% от дневной нормы
  • Жиры161.08г
    201.35% от дневной нормы
  • Углеводы51.03г
    17.01% от дневной нормы
  • Калории1729.7кКал
    72.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С грейпфрута срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, вырезать мякоть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: сок грейпфрута соединить с оливковым маслом, добавить горчицу, листья тимьяна, все поперчить, посолить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Салатный микс выложить в миску, добавить мякоть грейпфрута, авокадо, зеленый лук и все полить заправкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать салат.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий