
Салат из перца с фетой и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры черри250г
- перец сладкий красный1шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- фета100г
- тимьян свежий5веточка
- прованские травы2ст. л.
- куркума1.5ч. л.
- перец сладкий красный молотый1ч. л.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- тимьян свежий5веточка
- перец черный горошком10шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки31.0г34.44% от дневной нормы
- Жиры92.59г115.74% от дневной нормы
- Углеводы43.48г14.49% от дневной нормы
- Калории1129.48кКал47.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке, затем положить на несколько минут в пластиковый пакет. Когда перец пропотеет, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать длинными полосками.
- Шаг 1
Помидоры черри разрезать пополам.
- Шаг 2
Куркуму перемешать с молотым красным перцем.
- Шаг 3
Половину кубиков феты обвалять в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах.
- Шаг 4
Приготовить заправку: черный перец растолочь в ступке со щепоткой соли и листьями с 5 веточек тимьяна, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все перемешать и разделить заправку пополам.
- Шаг 5
Чеснок почистить, продавить чеснокодавкой или очень мелко нарезать и добавить его в одну часть заправки.
- Шаг 6
В заправке с чесноком обвалять сладкий перец, а во второй части заправки — половинки помидоров.
- Шаг 7
В широкие прозрачные стаканы выложить понемногу перца, затем по нескольку половинок помидоров, а сверху разноцветные кубики феты. Украсить веточками тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль