Фото рецепта
Фото блюда

Салат из перца с фетой и помидорами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры черри250г
  • перец сладкий красный1шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • фета100г
  • тимьян свежий5веточка
  • прованские травы2ст. л.
  • куркума1.5ч. л.
  • перец сладкий красный молотый1ч. л.
  • Для заправки
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • тимьян свежий5веточка
  • перец черный горошком10шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки31.0г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры92.59г
    115.74% от дневной нормы
  • Углеводы43.48г
    14.49% от дневной нормы
  • Калории1129.48кКал
    47.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке, затем положить на несколько минут в пластиковый пакет. Когда перец пропотеет, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать длинными полосками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куркуму перемешать с молотым красным перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половину кубиков феты обвалять в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: черный перец растолочь в ступке со щепоткой соли и листьями с 5 веточек тимьяна, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все перемешать и разделить заправку пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, продавить чеснокодавкой или очень мелко нарезать и добавить его в одну часть заправки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В заправке с чесноком обвалять сладкий перец, а во второй части заправки — половинки помидоров.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В широкие прозрачные стаканы выложить понемногу перца, затем по нескольку половинок помидоров, а сверху разноцветные кубики феты. Украсить веточками тимьяна.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👍

      • Фотография профиля
        Наталья

        Ярко выглядит готовое блюдо и на вкус оригинально

          • Фотография профиля
            rennerr

            Все гениальное просто !

            Оставить комментарий