
Теплый салат из фенхеля с помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фенхель2пучок
- помидоры черри24шт.
- оливки без косточек20шт.
- вино белое сухое100мл
- тархун1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- майоран1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.59г10.66% от дневной нормы
- Жиры125.91г157.39% от дневной нормы
- Углеводы45.38г15.13% от дневной нормы
- Калории1332.34кКал55.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Фенхель разрезать вдоль на восемь частей и опустить на 5 минут в кипящую воду.
- Шаг 2
Кожицу помидоров надрезать, положить их в дуршлаг и на минуту опустить в кипяток, затем кожицу снять.
- Шаг 3
Оливки разрезать пополам.
- Шаг 4
Чеснок почистить, измельчить и заправить оливковым маслом.
- Шаг 5
На большой противень выложить фенхель, оливки, помидоры, полить вином, сверху на овощи положить кусочки сливочного масла.
- Шаг 6
Овощи посолить, присыпать майораном, полить оливковым маслом с чесноком, а затем отправить в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 7
Подавать салат теплым, посыпав листьями тархуна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль