Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из фенхеля с помидорами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фенхель2пучок
  • помидоры черри24шт.
  • оливки без косточек20шт.
  • вино белое сухое100мл
  • тархун1пучок
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • майоран1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.59г
    10.66% от дневной нормы
  • Жиры125.91г
    157.39% от дневной нормы
  • Углеводы45.38г
    15.13% от дневной нормы
  • Калории1332.34кКал
    55.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель разрезать вдоль на восемь частей и опустить на 5 минут в кипящую воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кожицу помидоров надрезать, положить их в дуршлаг и на минуту опустить в кипяток, затем кожицу снять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оливки разрезать пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, измельчить и заправить оливковым маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На большой противень выложить фенхель, оливки, помидоры, полить вином, сверху на овощи положить кусочки сливочного масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Овощи посолить, присыпать майораном, полить оливковым маслом с чесноком, а затем отправить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать салат теплым, посыпав листьями тархуна.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    не плохой

      Оставить комментарий