
Шоколадные маффины с конфитюром из смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука1стакан
- сливочное масло100г
- разрыхлитель5г
- конфитюр2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.85г40.94% от дневной нормы
- Жиры100.93г126.16% от дневной нормы
- Углеводы115.48г38.49% от дневной нормы
- Калории1525.51кКал63.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Просеиваем муку с какао и разрыхлителем
- Шаг null
Добавляем растопленное масло- продолжаем аккуратно взбивать
- Шаг null
Яйца взбиваем
- Шаг null
Добавляем муку с какао и разрыхлителем-взбиваем на меньшей скорости-аккуратно
- Шаг null
Духовка разогрета до 180град. Разливаем массу в формочки для маффинов до половины высоты. Кладем в середину четверть чайной ложечки конфитюра. Доливаем массу в формочки.
- Шаг null
Замороженную смородину размораживаем, измельчаем в блендере.Добавляем сахар или лучше сахарную пудру по вкусу. Даем остыть маффинам и поливаем смородинкой. Витамины, вкусно- всё сразу.
- Шаг null
Выпекаем 20мин.
- Шаг null
Добавляем сахар-взбиваем
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5я сейчас такие приготовила :) очень вкусные!! только внутри у меня смородинка замороженная :)
Со всех сторон нахвалили, добавить даже нечего, но не могу не присоединиться! Обожаю кексики, шоколад и смородину, всё сразу-просто класссс!!!
Чудесные кексики, а еще со смородиной. В субботу точно попробую!!!
Как вкусно! Великолепное сочетание!
Черная смородина и шоколад - отличное сочетание! А если еще кусочки горького шоколада добавить...:)