
Печенье «Шляпа Наполеона»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- миндальная мука30г
- сливочное масло130г
- сахар30г
- разрыхлитель3г
- соль1г
- яичные желтки2шт.
- мармелад70г
- шоколад50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.26г43.62% от дневной нормы
- Жиры156.35г195.44% от дневной нормы
- Углеводы259.5г86.50% от дневной нормы
- Калории2580.57кКал107.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку соедините с разрыхлителем, солью и миндальной мукой.
- Шаг 2
Добавьте холодное сливочное масло и пробейте все миксером в крошку (или руками, только делайте это все быстро, чтобы тесто не грелось от ваших рук).
- Шаг 3
Добавьте желтки и быстро замесите тесто.
- Шаг 4
Тесто получается очень мягким, с ним легко работать.
- Шаг 5
Раскатайте тесто толщиной 5–6 мм и формой вырежьте кружки.
- Шаг 6
Защипните края теста с трех сторон, чтобы получилась шляпа (тесто хорошо прижмите с краев, чтобы при выпечке оно не разошлось). Выпекайте в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 160°C. Когда печенье будет готово, аккуратно достаньте его и дайте ему остыть (печенье очень нежное и хрупкое).
- Шаг 7
Шоколад растопите удобным для вас способом.
- Шаг 8
Возьмите шоколад, который вам по вкусу (у меня молочный шоколад).
- Шаг 9
Готовому печенью дайте остыть и только потом дно «шляпки» окунайте в растопленный шоколад.
- Шаг 10
Дайте полностью застыть шоколаду (я его убрала в холодильник на 15 минут).
- Шаг 11
Когда шоколад полностью застынет, наполните «шляпки» мармеладом ТМ «МахеевЪ». Я использовала фито-мармелад с гранатом и мятой (очень вкусный мармелад с добавлением свежей мяты).
- Шаг 12
Я печенье украсила сеточкой из шоколада. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль