Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Шляпа Наполеона»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • миндальная мука30г
  • сливочное масло130г
  • сахар30г
  • разрыхлитель3г
  • соль1г
  • яичные желтки2шт.
  • мармелад70г
  • шоколад50г

Пищевая ценность

  • Белки39.26г
    43.62% от дневной нормы
  • Жиры156.35г
    195.44% от дневной нормы
  • Углеводы259.5г
    86.50% от дневной нормы
  • Калории2580.57кКал
    107.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку соедините с разрыхлителем, солью и миндальной мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте холодное сливочное масло и пробейте все миксером в крошку (или руками, только делайте это все быстро, чтобы тесто не грелось от ваших рук).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте желтки и быстро замесите тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается очень мягким, с ним легко работать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто толщиной 5–6 мм и формой вырежьте кружки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Защипните края теста с трех сторон, чтобы получилась шляпа (тесто хорошо прижмите с краев, чтобы при выпечке оно не разошлось). Выпекайте в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 160°C. Когда печенье будет готово, аккуратно достаньте его и дайте ему остыть (печенье очень нежное и хрупкое).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопите удобным для вас способом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите шоколад, который вам по вкусу (у меня молочный шоколад).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовому печенью дайте остыть и только потом дно «шляпки» окунайте в растопленный шоколад.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дайте полностью застыть шоколаду (я его убрала в холодильник на 15 минут).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда шоколад полностью застынет, наполните «шляпки» мармеладом ТМ «МахеевЪ». Я использовала фито-мармелад с гранатом и мятой (очень вкусный мармелад с добавлением свежей мяты).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Я печенье украсила сеточкой из шоколада. Приятного аппетита.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты