
Сырные вафли с салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- пахта25л
- сметана75г
- яйца куриные2шт.
- сыр твердый100г
- тимьян сушеный1ч. л.
- шпинат1горсть
- огурцы0.5шт.
- редька0.5по вкусу
- зелень1шт.
- оливковое масло3
- уксус1ч. л.
- перец черный1щепотка
- салат1по вкусу
- жир1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки840.98г934.42% от дневной нормы
- Жиры236.94г296.18% от дневной нормы
- Углеводы1399.9г466.63% от дневной нормы
- Калории11347.96кКал472.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымойте салат и шпинат, стряхните воду и порвите листья на кусочки. Натрите на крупной терке огурец и редьку. Вымойте и разрежьте на 8 частей томаты, удалите семена. Срежьте ножницами резуху. Все ингредиенты смешайте в миске.
- Шаг 1
Смешайте муку с пахтой, сметаной, яйцами, сыром и тимьяном. Посолите и поперчите по вкусу. Замесите тесто и отставьте его в сторону под крышкой.
- Шаг 2
Смешайте уксус с маслом, горчицей, солью и черным перцем. Полейте приготовленным соусом овощи и хорошо перемешайте. Посыпьте мелко нарезанным луком-резанцем.
- Шаг 3
Смажьте жиром форму для вафель. Наливайте в нее по полторы ложки теста и запекайте его 3-4 минуты. Подавайте вафли с салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль