
Салат из запеченной свеклы с йогуртовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1шт.
- вино красное0.5стакан
- оливковое масло1ст. л.
- сахар1ч. л.
- йогурт натуральный200мл
- горчица1ч. л.
- бальзамический уксус0.5ч. л.
- мед0.5ч. л.
- специи1
- соус1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.8г10.89% от дневной нормы
- Жиры20.83г26.04% от дневной нормы
- Углеводы30.65г10.22% от дневной нормы
- Калории409.92кКал17.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу очищаем,нарезаем на 6-8 частей каждую, солим, перчим,посыпаем тимьяном,сахаром, поливаем оливковым маслом, бальзамиком, вином. Хорошо вымешиваем, перекладываем в форму, сверху выкладываем чеснок, накрываем фольгой и ставим запекатся при темп.180-190 гр. примерно на час. Свекла должна быть мягкой.
- Шаг 2
Когда свекла испечется, даем ейполностью остыть. Часть чеснока сохраняем для соуса, остальной можна выбросить.
- Шаг 3
Готовим соус: для этого соединяем все ингридиенты, добавляем несколько зубков запеченного чеснока(по вкусу). Свеклу нарезаем пластинами, поливаем сверху соусом. Салат готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5+1!
Мариана, замечательный рецепт)) 5 и голос))
Я люблю свекольные салаты! Но не запекала свеклу ни разу! Марьяночка, забираю твой рецептик!!! И голосую! :)
Необычный салат из обычной свёклы! Очень люблю запеченную свеклу, но ни разу не пробовала запекать в вине и бальзамико. Беру на заметку. Спасибо за рецепт!
Вкуснотень) голосую)