Фото рецепта
Фото блюда

Салат из запеченной свеклы с йогуртовым соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1шт.
  • вино красное0.5стакан
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • йогурт натуральный200мл
  • горчица1ч. л.
  • бальзамический уксус0.5ч. л.
  • мед0.5ч. л.
  • специи1
  • соус1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.8г
    10.89% от дневной нормы
  • Жиры20.83г
    26.04% от дневной нормы
  • Углеводы30.65г
    10.22% от дневной нормы
  • Калории409.92кКал
    17.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу очищаем,нарезаем на 6-8 частей каждую, солим, перчим,посыпаем тимьяном,сахаром, поливаем оливковым маслом, бальзамиком, вином. Хорошо вымешиваем, перекладываем в форму, сверху выкладываем чеснок, накрываем фольгой и ставим запекатся при темп.180-190 гр. примерно на час. Свекла должна быть мягкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда свекла испечется, даем ейполностью остыть. Часть чеснока сохраняем для соуса, остальной можна выбросить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус: для этого соединяем все ингридиенты, добавляем несколько зубков запеченного чеснока(по вкусу). Свеклу нарезаем пластинами, поливаем сверху соусом. Салат готов!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    +1!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Мариана, замечательный рецепт)) 5 и голос))

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        Я люблю свекольные салаты! Но не запекала свеклу ни разу! Марьяночка, забираю твой рецептик!!! И голосую! :)

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Необычный салат из обычной свёклы! Очень люблю запеченную свеклу, но ни разу не пробовала запекать в вине и бальзамико. Беру на заметку. Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Olga VG

            Вкуснотень) голосую)

            Оставить комментарий