Фото блюда

Салат из сельдерея по-корейски

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдерей корень0.5шт.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец острый молотый1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • рисовый уксус2ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • петрушка зелень1пучок
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки8.5г
    9.44% от дневной нормы
  • Жиры35.86г
    44.82% от дневной нормы
  • Углеводы93.51г
    31.17% от дневной нормы
  • Калории720.39кКал
    30.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем паприку. Обжариваем еще 1 минуту. Оставляем остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Корень сельдерея и морковь натираем на терке для корейской моркови. Отправляем в миску. Мелко шинкуем петрушку. В миску перекладываем остывший лук вместе с маслом, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все специи и сахар и перемешиваем. Добавляем рисовый уксус и кунжутное масло. Пробуем. При необходимости добавляем уксус или сахар. Вкус должен быть сладковатый с пикантностью от уксуса и перца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подаем салат, украсив семенами кунжута или зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты