
Салат из сельдерея по-корейски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей корень0.5шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- перец острый молотый1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- соль1по вкусу
- рисовый уксус2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- петрушка зелень1пучок
- сахар2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.5г9.44% от дневной нормы
- Жиры35.86г44.82% от дневной нормы
- Углеводы93.51г31.17% от дневной нормы
- Калории720.39кКал30.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем паприку. Обжариваем еще 1 минуту. Оставляем остывать.
- Шаг 2
Корень сельдерея и морковь натираем на терке для корейской моркови. Отправляем в миску. Мелко шинкуем петрушку. В миску перекладываем остывший лук вместе с маслом, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все специи и сахар и перемешиваем. Добавляем рисовый уксус и кунжутное масло. Пробуем. При необходимости добавляем уксус или сахар. Вкус должен быть сладковатый с пикантностью от уксуса и перца.
- Шаг 3
Подаем салат, украсив семенами кунжута или зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль