Фото блюда

Селедка под шубой с гранатом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь200г
  • семга соленая100г
  • картофель2шт.
  • свекла1шт.
  • морковь1шт.
  • сыр твердый1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • гранатные зерна1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.46г
    69.40% от дневной нормы
  • Жиры37.18г
    46.48% от дневной нормы
  • Углеводы55.8г
    18.60% от дневной нормы
  • Калории784.42кКал
    32.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварите картофель, морковь и свеклу. Свеклу следует варить отдельно, чтобы не окрасить остальные овощи. Охладите все ингредиенты.

  • Шаг 2

    Очистите лук, помойте его и мелко нарежьте.

  • Шаг 3

    Проверьте, нет ли костей в филе сельди и семги, нарежьте рыбу небольшими кубиками. Нарежьте мелко картофель и морковь. По желанию можно натереть их на терке. Измельчите на средней терке свеклу.

  • Шаг 4

    Поставьте на тарелку форму-кольцо для салата. Первым слоем выложите картофель и смажьте его тонким слоем майонеза.<br /> Смешайте сельдь с семгой и луком и выложите второй слой. Третий слой — морковь и тонкий слой майонеза. Последний слой — свекла и майонез.<br />  

  • Шаг 5

    Дайте блюду настояться, отправив его на 1 час в холодильник.<br /> Перед подачей уберите кольцо, посыпьте салат тертым сыром и украсьте гранатом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты