
Острый морковный салат с кускусом и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь300г
- лук красный1шт.
- кускус40г
- вода80мл
- капуста пекинская0.25кочан
- перец болгарский красный0.5шт.
- перец чили маринованный0.3шт.
- рукола2горсть
- подсолнечные семечки1горсть
- яблоки1шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- мед1ст. л.
- тмин1щепотка
- перец лимонный1по вкусу
- чесночная соль1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки19.94г22.16% от дневной нормы
- Жиры70.02г87.52% от дневной нормы
- Углеводы82.89г27.63% от дневной нормы
- Калории1038.29кКал43.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь очистить.
- Шаг 2
Натереть тонкими слайсами.
- Шаг 3
Кускус залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут.
- Шаг 4
Лук нашинковать соломкой.
- Шаг 5
Пекинскую капусту тоже нашинковать тонко.
- Шаг 6
Смешать лук и морковь.
- Шаг 7
Немного нарезать стручкового перца.
- Шаг 8
Еще у меня был болгарский маринованный перец, половинку тоже добавила.
- Шаг 9
Для заправки смешать сок лимона и масло.
- Шаг 10
Влить уксус и жидкий мед.
- Шаг 11
Полить морковку заправкой.
- Шаг 12
Поперчить, посолить и пусть морковка маринуется.
- Шаг 13
Добавить два вида перчиков.
- Шаг 14
Я еще люблю тмин.
- Шаг 15
Кускус готов, взрыхлить его вилкой и добавить в салат.
- Шаг 16
Пекинскую капусту тоже.
- Шаг 17
Яблоко зеленое настругать тонко, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 18
Всыпать яблочные слайсы в конце.
- Шаг 19
Семечки обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 20
Ввести руколу в состав.
- Шаг 21
Перемешать, насыпать салат горкой, добавить сверху семечки.
- Шаг 22
У меня получилась такая большая тарелка на двоих и еще одна порция на заднем плане.
- Шаг 23
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль