
Курутоб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш1лист
- сыр400г
- сливочное масло150г
- лук репчатый300г
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.12г117.91% от дневной нормы
- Жиры242.36г302.95% от дневной нормы
- Углеводы62.22г20.74% от дневной нормы
- Калории2838.96кКал118.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разламываем лаваш на кусочки размером, примерно, 5х3 см. Выкладываем их на плоскую тарелку с высокими краями (или в стеклянную миску с краями 5-7 см). Нарезаем репчатый лук полукольцами, режем мелко помидоры и огурцы, рубим зелень.
- Шаг null
Смешиваем сыр с водой до консистенции не очень жидкой сметаны и подогреваем на медленном огне (не доводим до кипения!). При этом солим по вкусу.
- Шаг null
Пока нагревается сырная смесь, ранее нарезанный репчатый лук обжариваем в сливочном масле до золотистой корочки.
- Шаг null
Нагревшейся к тому времени смесью, заливаем кусочки лаваша, так, чтобы смесь равномерно была распределена по площади посуды и не затопила лаваш. Сразу же наверх блюда выкладываем лук в кипящем сливочном масле. Далее выкладываем помидоры и огурцы, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль