Фото рецепта
Фото блюда

Курутоб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш1лист
  • сыр400г
  • сливочное масло150г
  • лук репчатый300г
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.12г
    117.91% от дневной нормы
  • Жиры242.36г
    302.95% от дневной нормы
  • Углеводы62.22г
    20.74% от дневной нормы
  • Калории2838.96кКал
    118.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разламываем лаваш на кусочки размером, примерно, 5х3 см. Выкладываем их на плоскую тарелку с высокими краями (или в стеклянную миску с краями 5-7 см). Нарезаем репчатый лук полукольцами, режем мелко помидоры и огурцы, рубим зелень.

  • Шаг null

    Смешиваем сыр с водой до консистенции не очень жидкой сметаны и подогреваем на медленном огне (не доводим до кипения!). При этом солим по вкусу.

  • Шаг null

    Пока нагревается сырная смесь, ранее нарезанный репчатый лук обжариваем в сливочном масле до золотистой корочки.

  • Шаг null

    Нагревшейся к тому времени смесью, заливаем кусочки лаваша, так, чтобы смесь равномерно была распределена по площади посуды и не затопила лаваш. Сразу же наверх блюда выкладываем лук в кипящем сливочном масле. Далее выкладываем помидоры и огурцы, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляР-ъ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий