Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мидии запечённые «Черная жемчужина»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маслины1г

Пищевая ценность

  • Белки0.02г
    0.02% от дневной нормы
  • Жиры0.11г
    0.14% от дневной нормы
  • Углеводы0.05г
    0.02% от дневной нормы
  • Калории1.66кКал
    0.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Трем сыр на терке – часть на мелкой и часть на крупной, режем маслины пополам, смешиваем сметану с аджикой, можно добавить в сметану листики чабреца ( или положить их в каждую раковину).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Устилаем дно противня фольгой, чтоб потом не отмывать от сыра, укладываем наши мидии, если все не поместятся (их приблизительно штук 40 в 1 кг), то можно готовить частями или взять 2 противня. Выкладываем ракушки, в каждую кладем по ½ маслины, сверху заливаем чайной ложечкой сметаны с аджикой, кладем листики чабреца, посыпаем сначала мелко натёртым сыром, сверху укладываем крупно натёртый пармезан и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку до зарумянивания сыра минут на 15. ВСЕ! Торжественно подаем на общем блюде или порционно под хорошее настроение и белое вино! Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    домохозяйка

    Ната блюдо интересное, поделитесь знаниями, если не сложно, на каких рынках Вы их покупаете?

    • Фотография профиля
      Розмарин

      Для меня это настоящее откровение! Может я не в те отделы хожу? Потому что вижу либо коробочки с замороженными мидиями по тысяче рублей за упаковку меньше килограмма, или уже очищенные, отваренные и замороженные, а это совсем не то.... Похоже, мне надо заводить отдельный список покупок, чтобы попробовать твои рецепты, Nata! :)))

      • Фотография профиля
        Талечка

        даже у меня слюнки потекли, когда увидела этот рецепт! хотя я всю жизнь терпеть не могу морепродукты)) но для любимого обязательно приготовлю, он фанат подобных блюд! (а может и сама попробую, слишком заманчиво выглядит)

        • Фотография профиля
          ирушка

          Мидии не люблю,но вариант,даже лучше некоторых ресторанных!

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Интересно!Никогда не готовила мидии..надо исправиться))5!

            Оставить комментарий