
Мидии запечённые «Черная жемчужина»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маслины1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.02г0.02% от дневной нормы
- Жиры0.11г0.14% от дневной нормы
- Углеводы0.05г0.02% от дневной нормы
- Калории1.66кКал0.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null

Трем сыр на терке – часть на мелкой и часть на крупной, режем маслины пополам, смешиваем сметану с аджикой, можно добавить в сметану листики чабреца ( или положить их в каждую раковину).
- Шаг null

Устилаем дно противня фольгой, чтоб потом не отмывать от сыра, укладываем наши мидии, если все не поместятся (их приблизительно штук 40 в 1 кг), то можно готовить частями или взять 2 противня. Выкладываем ракушки, в каждую кладем по ½ маслины, сверху заливаем чайной ложечкой сметаны с аджикой, кладем листики чабреца, посыпаем сначала мелко натёртым сыром, сверху укладываем крупно натёртый пармезан и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку до зарумянивания сыра минут на 15. ВСЕ! Торжественно подаем на общем блюде или порционно под хорошее настроение и белое вино! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ната блюдо интересное, поделитесь знаниями, если не сложно, на каких рынках Вы их покупаете?

Для меня это настоящее откровение! Может я не в те отделы хожу? Потому что вижу либо коробочки с замороженными мидиями по тысяче рублей за упаковку меньше килограмма, или уже очищенные, отваренные и замороженные, а это совсем не то.... Похоже, мне надо заводить отдельный список покупок, чтобы попробовать твои рецепты, Nata! :)))

даже у меня слюнки потекли, когда увидела этот рецепт! хотя я всю жизнь терпеть не могу морепродукты)) но для любимого обязательно приготовлю, он фанат подобных блюд! (а может и сама попробую, слишком заманчиво выглядит)

Мидии не люблю,но вариант,даже лучше некоторых ресторанных!

Интересно!Никогда не готовила мидии..надо исправиться))5!




















