
Легкий закусочный рулет из салатных листьев
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана150г
- грецкие орехи60г
- сыр110г
- лук зеленый7шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- желатин2г
- огурцы1шт.
- редис4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.36г53.73% от дневной нормы
- Жиры101.93г127.41% от дневной нормы
- Углеводы32.69г10.90% от дневной нормы
- Калории1216.31кКал50.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим салатные листья. Моем хорошенько, отрываем жёсткие черенки, оставляем на полотенце высыхать.
- Шаг 1
Для начинки грецкие орехи измельчаем мелко.
- Шаг 2
Сыр натираем на мелкой тёрке, перья лука моем, измельчаем ножом.
- Шаг 3
Соединяем все ингредиенты для начинки, в сметану добавляем сыр, орехи, лук. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы она чуть прикрывала его, даём набухнуть. Распускаем на водяной бане, процеживаем через мелкое ситечко и добавляем в начинку. Всё перемешиваем.
- Шаг 4
На рабочую поверхность расстилаем пищевую плёнку. На неё внахлёст кладём листья салата.
- Шаг 5
Сверху распределяем начинку. Она хорошо «клеится» к салату, когда намазываешь начинку ложкой.
- Шаг 6
При помощи плёнки сворачиваем достаточно плотный рулет. Оборачиваем его той же пищевой плёнкой и отправляем в холод на 1-1,5 часа, чтобы рулет схватился.
- Шаг 7
Для подачи нарезаем по диагонали огурец, выкладываем на блюдо. На каждый кусочек огурца кладём нарезанный кусочками рулет. Украшаем редисом и перьями лука.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль