Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Легкий закусочный рулет из салатных листьев

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана150г
  • грецкие орехи60г
  • сыр110г
  • лук зеленый7шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • желатин2г
  • огурцы1шт.
  • редис4шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.36г
    53.73% от дневной нормы
  • Жиры101.93г
    127.41% от дневной нормы
  • Углеводы32.69г
    10.90% от дневной нормы
  • Калории1216.31кКал
    50.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helen

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим салатные листья. Моем хорошенько, отрываем жёсткие черенки, оставляем на полотенце высыхать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки грецкие орехи измельчаем мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натираем на мелкой тёрке, перья лука моем, измельчаем ножом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем все ингредиенты для начинки, в сметану добавляем сыр, орехи, лук. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы она чуть прикрывала его, даём набухнуть. Распускаем на водяной бане, процеживаем через мелкое ситечко и добавляем в начинку. Всё перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На рабочую поверхность расстилаем пищевую плёнку. На неё внахлёст кладём листья салата.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределяем начинку. Она хорошо «клеится» к салату, когда намазываешь начинку ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При помощи плёнки сворачиваем достаточно плотный рулет. Оборачиваем его той же пищевой плёнкой и отправляем в холод на 1-1,5 часа, чтобы рулет схватился.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи нарезаем по диагонали огурец, выкладываем на блюдо. На каждый кусочек огурца кладём нарезанный кусочками рулет. Украшаем редисом и перьями лука.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.959
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты