
Завтрак "Сладкое Утро Студента"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья50г
- изюм20шт.
- кипяток1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.53г7.26% от дневной нормы
- Жиры3.72г4.65% от дневной нормы
- Углеводы47.85г15.95% от дневной нормы
- Калории235.8кКал9.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В случае, если вы купили сухофрукты наразвес, предварительно окатите их кипятком и хорошенько промойте. Не хватало ещё всякой заразы нахвататься. Хлопья очистить от примесей(как правило это овсяная кожура, которая при пропаривании не размягчается и больно царапается)
- Шаг 2
Курагу нарезать как можно мельче(у меня где-то 0,3х0,3 см. получается). Мелкий изюм резать не нужно, крупные сорта разрезать поперёк на 2-3 части.
- Шаг 3
Смешайте хлопья, курагу и изюм в некрупной глубокой миске и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала смесь. Накройте крышкой или подходящей тарелкой.
- Шаг 4
Дайте хлопьям распариться(3-5 минут), Если вдруг хлопья распарились не до конца, а блюдо уже сильно остыло(чайники то до разной температуры греют и посуда у всех разная по теплопроводности), придётся доготовить кашу в микроволновке секунд 30-40.
- Шаг 5
В готовую кашу добавьте мёд и перемешайте. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3to rossina_73: вовсе не так! В предложенных вами изменениях теряются все плюсы: и абсолютная натуральность и полезность и невысокая стоимость блюда(а оно, между прочим не зря называется сладким утром СТУДЕНТА!!!)
Мне кажется, что кипяток лучше заменить горячим молоком. Проще покупать готовые мюсли - там полный набор и кураги и изюма и т.п. Не так ли?
При составлении этого рецепта исходила из следующих фактов: 1.овсяные каши незаменимы в рационе человека, ведущего здоровый образ жизни, т.к. великолепно чистят организм естественным образом(особенно если не подвергать их длительной тепловой обработке); 2.курага - очень полезная вещь, содержит множество всяких замечательных веществ(врачи рекомендуют употреблять 3-5шт. в день); 3.мёд - лучшая замена для сахара, превращающая сладкие блюда из вредных в полезные; 4.изюм - очень вкусный и сладкий сухофрукт, сохраняющий некоторые полезные свойства винограда, пусть и в небольшом количестве. Ну и очень важный аспект для студентки - низкая стоимость блюда!!!