
Пирожки домашние
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1упаковка
- яйца куриные2шт.
- подсолнечное масло3ст. л.
- мука1кг
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.41г148.23% от дневной нормы
- Жиры71.56г89.45% от дневной нормы
- Углеводы708.25г236.08% от дневной нормы
- Калории4011.19кКал167.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить маргарин, смешать с теплым молоком. Растереть яйца с сахаром, добавить соль и молоко с маргарином, подсолнечное масло, хорошо размешать. Муку смешать с сухими дрожжами.
- Шаг 2
Влить всю смесь в муку (за один прием), быстро перемешать до однородной массы - тесто будет слегка жидким, мягким. Накрыть емкость, убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось примерно в 2 раза.
- Шаг 3
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, обвалять (тесто должно быть воздушным, но к рукам не липнуть). Разделить на 4-5 частей, из каждой сформировать "колбаску" толщиной около 4см, каждую поделить ножом на небольшие порционные кусочки-будущие пирожки (у меня получается от 50 до 60 штук среднего размера). Выложить эти кусочки, "вывернув" шариком, чтобы расстоялись.
- Шаг 4
Начиная с 1го "шарика", размять тесто руками в тонкий кружок, положить начинку, сформировать пирожок, положить расстояться швом вниз.
- Шаг 5
Начиная с 1го пирожка, жарить на раскаленном масле на медленном огне со всех сторон.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль