Фото рецепта
Фото блюда

Куриный террин

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки900г
  • базилик свежий0.5шт.
  • помидоры250г
  • чеснок3стакан

Пищевая ценность

  • Белки220.66г
    245.18% от дневной нормы
  • Жиры18.03г
    22.54% от дневной нормы
  • Углеводы38.05г
    12.68% от дневной нормы
  • Калории1187.66кКал
    49.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Грудки смешать с чесноком и помидорами (с маслом из под помидор), оставить на ночь (условие не обязательное).

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом форму для террина. Проложить бумагой для выпечки и снова слегка смазать маслом.

  • Шаг 2

    Орешки немного обжарить (без масла).

  • Шаг 3

    Смешать все ингредиенты, выложить в подготовленную форму. Бумагу по краям загнуть и накрыть террин сверху. Накрыть фольгой.

  • Шаг 4

    Форму с террином поставить в бОльшую форму (или глубокий противень), налить в бОльшую форму горячую воду (чтоб вода доходила примерно до половинки формы с террином).

  • Шаг 5

    Готовить около 1 часа 20 минут (или до готовности). У меня получилось 1ч40мин.

  • Шаг 6

    Достать, дать остыть, слить образовавшуюся жидкость, накрыть и убрать в холодильник на ночь (достаточно и 3 часов по рецепту).

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Galina

    Выглядит аппетитно! ммм.. А что такое террин?...

    Оставить комментарий