
Куриный террин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки900г
- базилик свежий0.5шт.
- помидоры250г
- чеснок3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки220.66г245.18% от дневной нормы
- Жиры18.03г22.54% от дневной нормы
- Углеводы38.05г12.68% от дневной нормы
- Калории1187.66кКал49.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грудки смешать с чесноком и помидорами (с маслом из под помидор), оставить на ночь (условие не обязательное).
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом форму для террина. Проложить бумагой для выпечки и снова слегка смазать маслом.
- Шаг 2
Орешки немного обжарить (без масла).
- Шаг 3
Смешать все ингредиенты, выложить в подготовленную форму. Бумагу по краям загнуть и накрыть террин сверху. Накрыть фольгой.
- Шаг 4
Форму с террином поставить в бОльшую форму (или глубокий противень), налить в бОльшую форму горячую воду (чтоб вода доходила примерно до половинки формы с террином).
- Шаг 5
Готовить около 1 часа 20 минут (или до готовности). У меня получилось 1ч40мин.
- Шаг 6
Достать, дать остыть, слить образовавшуюся жидкость, накрыть и убрать в холодильник на ночь (достаточно и 3 часов по рецепту).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль