Фото рецепта
Фото блюда

Рисовые чипсы с паштетом из фасоли

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • масло для фритюра500г
  • рис японика150г
  • фасоль белая150г
  • лук репчатый2головка
  • чеснок1головка
  • сельдерей1шт.
  • оливковое масло50мл
  • вино белое сухое50мл

Пищевая ценность

  • Белки23.58г
    26.20% от дневной нормы
  • Жиры551.43г
    689.29% от дневной нормы
  • Углеводы176.25г
    58.75% от дневной нормы
  • Калории5778.79кКал
    240.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все продукты. Фасоль ТМ «Националь» я замачивала на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем варить рис Японский ТМ «Националь». Разварить его надо до состояния «почти клей». У меня заняло примерно час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разваренный рис немного остужаем и пробиваем блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу выливаем на силиконовый коврик (лучше использовать именно коврик). И ставим сушиться в духовку. У меня в этот раз масса вышла жидковатая, надо было чуть больше выпарить воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Держать в духовке надо до состояния, когда пластина будет гибкая, но при этом просохнет полностью и будет отлипать от коврика. Как я писала выше, у меня масса вышла жидкая, поэтому сушка заняла много времени (почти 2 часа) и вышла тоньше, чем я хотела.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полученный лист рисовой бумаги разорвала руками на кусочки, и дальше фритюр. Фритюр, как вы видите, у меня простой. В кастрюле я разогрела растительное масло и жарила чипсы по 2 штуки. Готовность легко определить на глаз, примерно 1,5-2 минуты в масле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к паштету. Нарезаем мелко лук, чеснок и сельдерей. Отправляем пассеровать в сковороду. Замоченная предварительно фасоль у меня варилась во время приготовления чипсов, для паштета ее можно смело и переваривать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи стали мягкими, добавляем фасоль. Если у вас есть овощной бульон, можно добавить примерно 1/3 стакана. У меня его не было, и я добавила немного воды и белого вина. Тушить примерно минут 10. Вино должно выпариться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Массу пробиваем в блендере (мне удобнее погружной). Я всегда добавляю молотый перец или смесь перцев.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем и подаем гостям!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Сушила при температуре 50 градусов.

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Достойный рецепт👍Интересные чипсы...воздушные💭 P.S.Мария, при какой температуре подсушивать рис?😊

          Оставить комментарий